goldpekary (goldpekary) wrote,
goldpekary
goldpekary

Categories:

Мой комментарий к записи "КЕЛЬТЫ – ОНИ ТАКИЕ «КЕЛЬТСКИЕ»" от ich_neu_mon

goldpekary
"Кстати, я ещё не упомянул об ЭЛЛИНИСТАХ:....."© Безграмотность пипла в этом вопросе реально лежит за гранью Добра и Зла. Меня неиллюзорно выбешивает умиляет, когда какой-нибудь позорный неуч начинает плевать слюною в окружающих бо Нет во Христе ни иудея, ни эллина!!11!! Хочется пригласить такое шлёпало в надёжно запираемое помещение и не выпускать (не кормить, не поить, говно не выносить) до тех пор пока оно не найдёт в Писании этой фразы, на которую ссылается как на Крайнюю Истину. Кстати, за Елинов (Елинистов) существует и более развёрнутое мнение, что они не только генотипические/фенотипические евреи, ментально близкие к грекам, но (что гораздо более принципиально) язычники по своим взглядам, убеждениям и повадкам. Т.е., когда б та фраза в Благой Вести каким то Чудом и прописалась бы, то в переводе на разговорный русский звучала так: Иешуа Га-Ноцри в принципе по барабану иудеи или язычники, при условии, что все они евреи! А ваще то еллины пассажиры мутноватые - синоптики про них ни сном, ни духом. Первым начинает продвигать оных Иоанн да и то лишь в паре эпизодов. А самый их разгул случился только в Деяниях Святых Апостолов, написанных непонятно где, когда и кем. Да, там они выступают и сольно, и в дуэте с иудеями. Момент же наивысшего напряжения в их развитии (как и последнее упоминание в Писании) состоялся в Главе 3 "Послания к Колоссянам": 8. А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; 9. не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его 10. и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, 11. где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос, где они умудрились вылезти по-вперёд иудеев))))))))))))))
А вот тема Кельтского Креста не раскрыта ни в её Свинском:
Ни в её Свастическом изводе:

One Pound 1996 Celtic Cross.
Banshee 1 oz .999 Pure Copper Round (5th & Final Design of the Celtic Lore Series) Banshee 1 oz .999 Pure Silver Round (5th & Final Design of the Celtic Lore Series)
;)))))))))))))))
ich_neu_mon
И даже Вы не расшифровали тему этого креста?
goldpekary
"И даже Вы не расшифровали тему этого креста?"© Вы меня жестоко переоцениваете! Спасибо на добром слове, оно и кошаку приятно, но расшифровщик во мне умер задолго до моего рождения((((( Я ж заточен только и исключительно на Кабана/Свастику. В моей Вселенной всё трактуется однозначно просто: есть Кабан/Свастика - значит креатиff)))))); нет Кабана/Свастики - значит УГ(((((. А всё что к моим тотемам впрямую не относится, так это я когда то краем уха где то слышал..... а может и не слышал вовсе, может мне это привиделось под напитками и веществами.... Кстати Кельты пацаны что Свастически, что Свински крепко одарённые. Давно вынашиваю про них планы. Всё руки не доходят(((((
З.Ы.: ВНЕЗАПНО обнаружил, что сцылла в моём верхнем каменте битая((((( Следует понимать её так: Жутко бесит! - https://lurkmore.to/%D0%92%D0%B7%D1%8F%D1%82%D1%8C_%D0%B8_%D1%83%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%8C ))))))))))
;))))))))))))
sasha_severny
Кельт происходит от кликати, что грубо обозначает "славянин". Читай Павел Серафимов "Кельтско-славянские соответствия" (Pavel Serafimov, Celto/Slavic Similarities). По Велесовой книге Русь проживала в Голуни. Где Голунь никто не знает, но все знают, что Русь рода Орея из Перигора, а Перигор в Галлии. Орей в Португалии. Это фамилия такая. Русь — это тоже фамилия. По-французски она пишется Rous и означает "рыжий". Хотя Арей был в окрестностях Руана. Но Айршир в Шотландии. Там на ручье Волга стоит деревня Москва.
goldpekary
А не подскажите, где можно посмотреть Павла Серафимова и Giancarlo Tomezzoli "Кельтско-славянские соответствия" (Pavel Serafimov, Celto/Slavic Similarities) в русском переводе. В лоб что то ничего не нашлось(((((((((
Заранее спасибо.
;))))))))))
sasha_severny
Евреи — это ж "из ра ель", елицы из ра. А жидове — это как бы не евреи. Халдеи, может быть, или кто угодно, но точно не евреи.
goldpekary
"Елицы из ра"© это зачёт!1 В мемориз адназначна!1! А пацаны то не знают:
Можно ссылочку на источник?
"Халдеи, может быть, или кто угодно, но точно не евреи."© ВНЕЗАПНО во времена моего бескомпромиссного детства мы почему то халдеями называли официантов.
;))))))))))))
не та ли это свинка, что зовется Калидонскаий вепрь. На которую древние греки охотились в Каледонском лесу (Шотландия)?
goldpekary
На картинке, что я разместил в каменте чисто по приколу, современная татуха. Какими ассоциациями она навеяна, нам не ведомо. Очень даже может быть, что вдохновил рукоблудов сам Калидонский Вепрь. На этом артефакте сходство обоих Кабанов очевидно:

Фрагмент вазы Франсуа (высота 66, диаметр 57 см.), сделанной в Аттике около 570 г. до н.э. в мастерской Эрготима и расписанной Клитием, о чем свидетельствуют две надписи на сосуде.
Но велика вероятность, что то были некоторые социально не шибко одобряемые вещества)))))) А с самими Кельтами никакой конкретики, увы, нет. Половина доцЕнтов/процЕнтов утверждают, что это таки кельтские монеты:

Серебряная кельтская монета из Эстергома, Венгрия (начало I вв. до н.э).
А половина дОцентов/прОцентов невозбранно топят за то, в тех Свинских шапках рассекали викинги и прочие скандинавы:

а если присмотреться внимательнее, то шапки эти не только Свинские, но ещё и немножко Свастические.
Хотя, что я тут Вам рассказываю!? Ваш камент на эту тему я целиком утащил к себе в мемориз: "Мой комментарий к записи "КЕЛЬТЫ – ОНИ ТАКИЕ «КЕЛЬТСКИЕ»" от ich_neu_mon - https://goldpekary.livejournal.com/159454.html ".
;))))))))))))))))
sacredcultural
<..........>
1. Гео-этно привязки со словами КЕЛЬТ и ГАЛЛ очень широко представлены в самых разнообразных местах Евразии. Вопреки Хрусталеву можно настаивать на вертикальном (на карте) Гэлльском языковом поясе: Шотландия, Ирландия, Уэльс, Корнуолл, Бретань — самом при этом что ни есть кельтском!
1.1 По Геродоту Кельтика, расположена на западе Европы. В Кельтике расположены истоки Дуная. Здесь возникает первое недоумение, поскольку на современной карте невозможно найти геродотов Дунай. Почти уверен, что именно желание присовокупить геродотову географию к современной карте породило миф о современной Дунае как той самой реке, что описывалась в античных текстах! С массой противоречий относительно общепринятой привязки летописных регионов. Например, той же Кельтики, что реализуя это желание располагают на северо-востоке Франции.
2. Кельты и Сколоты (Скифы). Родиной скифов во многих хрониках считается крайний север обитаемой Европы с островами Севрного моря. Здесь обретается история Одина и его Великой Скифии.
2.1. Скифы и готы. Те, кого «мы называли скифами и которые теперь именуются готами» — общее место во многих известных хрониках. Готы — это опять-таки крайний север обитаемой Европы с островами Севрного моря. Те же везеготы разрисовывали свои тела так же охотно как это делали пикты.
2.2. Скифы(Саки) и Саксы. То что это одно и тоже, должно быть понятно хотя из греческого
image
2.2.1. Скифы (Саки=Саксы) и Сакалиба. На арабских картах сакалибы обитают на севере Европы (аж севернее Римской империи). Кстати, всеобщая уверенность в том, что под сакалибами понимали востночно-европейских славян является адекватной лишь при условии, что эти самые славяне обитали в Североморье. На это работают и многочисленные связи по линии Русь-Шотландия, и дословная схожесть в легендах и призвании саксов бриттами и русов славянами, и многое другое.
3. Нижние Земли (Нидерланды, Бельгия, Рейнланд) несмотря на привлекательность гипотез о размещении здесь Ханаана, Святой Земли, да и той же Руси — все же не есть те искомые объекты из древние текстов.

По каждому из пунктов могу приводить аргументы и ссылки.
предварительный вывод: в нашем мире не существует той области, что может быть признана исконной Кельтикой-Галлией-Скифией.
Tags: Сoins&Вons, Свинота/Рork,
Subscribe

Posts from This Journal “Сoins&Вons” Tag

promo goldpekary february 4, 2019 03:39 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Требований собственно всего 2 (два). Общее - руководствоваться здравым смыслом хотя бы в первом приближении. А конкретно - чтить УК РФ. Как то так....... Если эти жесточайшие требования не смущают, не пугают и не останавливают, то Добро Пожаловать, Л аскаво Просимо, W elcome, いらっしゃいませ!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments