goldpekary (goldpekary) wrote,
goldpekary
goldpekary

Categories:

Один день в уютненьком: От ш'Ламботрическое, через Deutsches Schwein'ов, до мента.

Этот пост был опубликован 7 лет назад в рамках проекта "Священное [оно же Первое Квантовое] Королевство Ламботеро":
Сегодня, когда проект по тихому испустил дух, не удосужившись напоследок хотя бы достойно навонять, готов дать признательные показания - разоружиться, так сказать, перед партией и заслужить прощение у товарищей. На самом деле высер был рождён не 7 лет назад, а гораздо-гораздо позже. Дата была подтасована лично мною вручную. Совершён этот подог был, как учили нас Носовский с Фоменкой в "Новой Хронологии", с целью отодвинуть подальше в глубь веков первые упоминания о ш'Ламботере в материальной культуре человечества. Увы, не помогло.......
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼

Этот пост был опубликован 2 года назад и я реально, без ложной скромности, им горжусь:
Однако, технические возможности ЖиЖи хоть и отличаются от твиттера в лучшую сторону, но тоже далеко не айс. Ну, мне этих возможностей решительно не хватает. Вот и в этот пост уже невозможно запихать ни одной запятой - выработано всё отпущенное пространство. А жисть, она ведь на месте не стоит. Инфы с тех пор набИжало:
Немного подробнее про Графство Эберштейн и его место на гербах Баден-Дюрлаха читай в "Мой комментарий к записи «Deutsches Schwein. Absatz eins":
Геральдика не моя стихия, поэтому на Истину ни в какой инстанции не претендую! Чёрный Кабан, стоящий на зелёной лужайке на золотом фоне, был добавлен в IV сегмент герба Баден-Дюрлаха в 1586 году:
Я так понимаю, что он олицетворял собою Графство Эберштейн:

House of Eberstein Lords of Neu-Eberstein, Gochsheim and Waldangelloch Counts of Eberstein Arms from 16th century

House of Eberstein Arms augmentation for the lordship of Neu-Eberstein in Gernsbach
До этого там красовалась Роза. Про трогательные взаимоотношения Свиней с Розами см.:
По какой причине Кабан был разрукопожат, мне выяснить не удалось. Но в конце 1700-х годов он пропал сначала с герба, а потом Свинский герб пропал и с монет. Интересный ресурс про Баденские гербы живёт здесь: "Die Wappen der Markgrafen von Baden - welt-der-wappen.de/Heraldik/baden.htm ". Уж коли речь таки зашла о гербах должен разоружиться перед партией и чистосердечно признаться: грешен! Мутил я с этими гербами в рамках проекта "Ламботеро": 卐Герб卍 + 卐卍Герб卐卍. Но то Бiс попутал!1! А тут я занимаюсь не своим делом токмо ради Свинок!1! Так вот Свіней на немецких гербах багато, на любой вкус и кошелёк. Живут они не только на монетах:
Городские/Местечковые.

Картинка кликабельна
20 Хеллеров.
Kremsmünster Kremsmünster abbey ( Upper Austria ).
Baroque inner courtyard -
Back side of the bridge tower
Coats of arms of
abbot Alexander III Fixlmillner.
Kremsmünster kloster


Герб Eberswalde варианты.
А креативщики с Lunden'а пошли своим оригинальным путём - присобачили Свинью к гербу, хотя её там по жизни нет и никогда не было:
Coat of Arms of Eberbach-Baden, Rhein-Neckar-Kreis, Germany. Coats of arms of abbots of Kloster Eberbach Wappen Ebersbach an der Fils герб Ebersbach
Ebersbach в различных исполнениях.
Ботнанг, район Штутгарта Германия, создан в 1919 г. Eberstadt Eberfing герб Ebersdorf bei Coburg
Эберсдорф (Нижняя Саксония) Eitting. Im Wellenschnitt schräglinks geteilt von Rot und Gold; oben die wachsende Krümme eines Bischofsstabes, unten ein schwarzer Eberkopf. Нетфен, Германия Schweinbach
Wappen von Eberstein (Kärnten) Eberstein-Grafen-Wappen
Erzingen Wappen Klettgau-Erzingen

Эберсберг, Германия.
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼

Общины/Коммуняки.

Blason de la Commune d'Ebersbach-Seltz, Bas-Rhin Коммуна Обервис Рейнланд-Пфальц, Германия Община Варенхольц Нижняя Саксония, Германия Община Гольсен, Германия
Община Эверсвинкель, Германия Паркштайн, ярмарочная община в Германии, в земле Бавария Хагеллох - район университетского городка Тюбинген, Германия Holzhaußen - коммуна в федеральной земле Верхняя Австрия.

Kammerau, Chamerau - община в Германии, в земле Бавария.
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼

Личные/Семейные.

Герб фон Курсель.

В золотом поле бегущий чёрный вепрь, пронзённый тремя веерообразно расположенными красными стрелами с синим оперением, средняя из которых серебряным остриём достигает подножия щита. На щите дворянский коронованный шлем. Нашлемник: три веерообразно расположенных стрелы с синим оперением и серебряными остриями. Намёт на щите чёрный, подложенный золотом.

Гербы семейства Bassewitz.
Coat of arms of the Bassewitz family Wappen der Grafen von Bassewitz Wappengrafik von Otto Hupp
im Münchener Kalender von 1918

Гербы семейства Dönhoff.
Denhof coat of arms Герб семьи фон Дёнхофф Изображение герба Отто Хуппа
в мюнхенском календаре
1914 года

Гербы семейства Grambow.
Wappen der von Grambow, altes mecklenburg-brandenburgisches Adelsgeschlecht. 1837 Wappen der von Grambow, eines alten mecklenburgisch-brandenburgischen Adelsgeschlechts.

Гербы семейства Hardenberg.
Герб графа из книги гербов Силезии Герб из гербовой книги Зибмахера 1605 г. Гербовая книга Первого, «Кодекс Сеффкен» 1379 г.
Изображение герба Отто Хуппа в мюнхенском календаре 1907 г. Княжеский герб фон Харденбергов Фамильный герб фон Харденбергов

Гербы семейства Reischach.
Герб лордов Рейшаха в книге гербов Шайблера с 1450 г. Герб Рейшаха на гербе Цюриха , ок. 1340 г.

Гербы семейства Schweinichen.
Wappen von Schweinichen Герб фон Швайнихен

Гербы семейства Strachwitz.
Stammwappen der von Strachwitz Герб графов Штрахвиц с 1798 г. Объединенный герб лордов-баронов Штрахвица с 1626-1630 г. Фамильный герб семьи фон Штрахвиц фон Гросс Цаухе с более ранним неправильным оттенком
Надо отметить, что для расово правильного немчика Свинья гораздо больше, чем Свинья!1! Место Свиньи не только в сердцах, на гербах, на деньгах, но также и в национальной кухне, причём с самых древнейших времён:
К сожалению белокурые бестии под страхом смерти не раскрывают устройство волшебного отсоса для сбора важнейшего ингредиента своей традиционной кухни. Кому они делают хуже? У самих же вкусняшки на всех не хватает. Что б они делали без нас? Мы всегда готовы помочь нашим немецким товарищам и прочим гейропейским вафлёрам, чем можем. Да не high-tech, да не хвалёные deutschвундервафлен, зато надёжно, кондово, веками проверено:
Однако, вернёмся к теме. НабИжало с той поры огромное количество Spiel Marke'й. Поначалу всё шло как положено в сольном Свино/Кабанячем исполнении:



Но однажды в глубинах германского самоосознания стали набирать силу очень странные поползновения:
Началась череда порочных экспериментов по скрещиванию невинной Хрюшки с различными биологическими видами:
Картинка кликабельна

Картинка кликабельна
Работы по выведению идеальной сверхСвиньи велись сумрачными тевтонскими гениями без перерыва на обед и сон. Ну, практически без перерыва, разве что перекусить да вздремнуть. С кем только ту бедную Свинью не спаривали ради победы Вечного Рейха. И, надо отдать должное, успехи были ошеломляющие. Рождённых ползать:

Немецкая 277-я армейская бригада штурмовой артиллерии (H.St.Art.Brig.277).
поставили на крыло и невозбранно выпустили в наше Советское небо полетать:

Germany. Gruppe Jagdgeschwader 1/JG52 der Luftwaffe.
Но и этого им было мало! Запузырили продажные девки империализма до кучи ещё и Свинью ныряющую:

Образец эмблемы [30] подводной лодки U-1201 (и некоторых других), носившейся на пилотках и фуражках❄).
Раз уж речь тут зашла о головных уборах, отскочим чуть в сторону. Свинья возможна не только на шапке, но и в шапке:
__________________
❄.)  - Павел Липатов "Kriegsmarine. Обмундирование, знаки различия, снаряжение, оружие и награды германского военно-морского флота 1933-1945 гг.", вкладка VII, стр. 27.
Однако, иногда в тех пробирках что то шло не так и вылуплялись презабавнейшие экземпляры:

Гальба (Гальберштадт) Владимир Александрович (1908–1984) «Гитлер-Геринг», 1942 г.
Сегодня продажные переписчики истории невозбранно утверждают, будто команда DOCTOR'а Менгеле пиратским способом скопипастила наработки китайских естествоиспытателей:

并封, он же Бинфэн, он же Бииняо.
Однако Госконтроль (надзор) за соблюдением законодательства РФ об авторском праве и смежных правах безапелляционно доказал, что спёрты немконацистами были наши отечественные разработки Ильи Ивановича Иванова. Что и так видно невооружённым взглядом:
Надо признать, пытались и на Руси повторить достижения Поднебесных евгеников. Что то даже получилось, но полной симметрии достичь так и не удалось. Вышло как то криво:

КАбан упал - и лапу набОк!
Всё! Харэ флудить!1! Речь ведь не за ГМО богомерзкое, а за "место Свиньи в германской геральдике" и за "Свинью же на средствах платежа и похожих на них предметах кроме почтовых марок". Вот, оно хотя и не Spiel Marke, но топит в ту же тему, типа "И лев возляжет рядом с агнцем":

Памятный Жетон Германии 150 лет зоопарку Берлина - Кистеухая свинья.
Ранее мы уже неоднократно выяснили, что провести чёткую грань, где кончается немчик и начинается австрияк, задача для современной науки непосильная. А австрияков тоже зело привалило:

Картинка кликабельна

Картинка кликабельна
1948 New Year Lucky Token Prosit Neujahr AUSTRIA.
Token Prosit Neujahr 1978 / Sacher, 21,6 мм, Латунь.
Österreich 5 Euro 2014 - Prosit 2014 stplfr.
Материал: Медь
Вес: 8.88 g
Проба: 800 ‰
Диаметр: 28.50 mm
Тираж: 50.000
Монетный двор Австрии 4 декабря 2013 года изготовил серебряную монету в форме 9-гранника «Удачи в новом году». На аверсе монеты в центре изображена цифра «5», обозначающая номинал. Вокруг нее расположены гербы девяти федеральных земель Австрии. Вдоль края монеты выгравированы надписи, разделенные точками: «REPUBLIK ÖSTERREICH • EURO». На реверсе представлены традиционные австрийские символы удачи и австрийских рождественских традиций: маска Солнца, подкова, клевер, Мухомор, Свинка и т.д. Внизу имеется надпись «NEUJAHR» и год «2014».
Монета 5 евро из серебра 800-й пробы (special uncirculated) имеет вес 10 г, диаметр 18,50 мм. Дизайнер — Helmut Andexlinger.
Ваще предновогоднее германо-австрийское жетоно творчество есть отдельная дисциплина Специальной Олимпиады. Их уже налепили чуть поболее, чем 100500, но даже и не собираются тормозить на достигнутом. Не знаю, готов ли я поднять.... нет, поднять я точно ничего не готов.... готов ли я чуть приподнять этот глубинный пласт? Сомнения что то гложут.....


Viel Glück 1947.
Как учили в самой супер-пупер школе, которую мы потеряли, в конце надо показать диалектическую связь прошлого с будущим - бросить мостик в наше время. Что и делаю с плохо скрытым удовольствием. Из славного прошлого:
MÜNCHEN, STADT Versilberte Cu-Medaille o.J. der Erberl - Faber - Brauerei. Eber l. Rs Brustbild des Gambrinus mit Bierseidel. Hauser 710. Hübsche Patina. Winzige Kratzer. 28,3 mm.
телепортируемся в героическое настоящее. Вот сюда:

Bundesrepublik Deutschland, Hohenlinden, 1970.
Ну или сюда:

DJV-JAHRESTAGUNG LJN CELLE 2004
Картинка кликабельна
Вот так слово за слово нахабна німецька Свиня весь пьедестал и оккупировала:


Geweihe & Trophäen KRUMHOLZ.
Почему то мне кажется, что это ещё не Das Ende.......
_________________________
ich_neu_mon
Вот такие они "свинолюбы" - эти немецкие роды (а может, всё же йаврейские?). :)

goldpekary
Толя Клёсов в одном из своих роликов (в лоб сослаться не могу, а пересматривать нет ни времени, ни желания - придётся верить на слово, но я в том ручаюсь) сквозь зубы сознался, что глядя на букет гаплогрупп, невозможно отличить еврея от австрияка. А я, корпя в том числе и над этим высером, столкнулся с проблемой "невозможности провести чёткую границу между австрияком и немчиком". Да и само понятие "еврей" никем и нигде однозначно не определено, но всеми невозбранно используется в нужном для себя контексте. Сегодня как то нехорошо произносить вслух, но Эдуард Алоизович был немножечко пархат, Тедди Герцль евреем и вовсе не был (да, мама таки немка), а самый матёрый антисемит уже Бобби Фишер (тот, что очень ярок, Он даже спит с доскою — сила в ём), который уличил в жидовстве собственную маму и предъявил ей по национальному признаку за все неурядицы и траблы своей жизни. Честнее всех в этом вопросе оказался Карл Люгер/Жорик Гёринг со своим жизнеутверждающим лозунгом: "Кто здесь еврей, решаю я!1!"
;))))))))))))))
vadim_popov1
Кстати язык у восточных евреев- идиш - это старонемецкий.
vadim_popov1
Вепрь зверь серьезный. Знакомый охотник на них ходил. В Германии это как медведь для России.
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
Этот пост был опубликован 1 год назад! ИМХО высер реально удался. Рекомендую:
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
Этот пост был опубликован 5 лет назад! Просто зарисовка с регистратора:
Tags: Ламботеро, Сoins&Вons, Свинота/Рork
Subscribe

Posts from This Journal “Ламботеро” Tag

promo goldpekary february 4, 2019 03:39 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Требований собственно всего 2 (два). Общее - руководствоваться здравым смыслом хотя бы в первом приближении. А конкретно - чтить УК РФ. Как то так....... Если эти жесточайшие требования не смущают, не пугают и не останавливают, то Добро Пожаловать, Л аскаво Просимо, W elcome, いらっしゃいませ!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments