goldpekary (goldpekary) wrote,
goldpekary
goldpekary

Category:

Мой комментарий к записи «ЕЩЁ ОДИН ИНТЕРЕСНЫЙ, НО, В ОБЩЕМ-ТО, ПРОСТОЙ ПРИЁМ «АЯВРИК» от ich_neu_mon

goldpekary
"Иван" по-китайски значит Свастика. Ну, по крайней мере Ирина Цезарь зуб даёт:

А я, пусть и со множеством оговорок, впрягусь за удалую Атаманшу! Невозбранно процветающая на Сетевом пространстве Специальная Олимпиада в виде "Войны правок" в натуре стихийное бедствие есть!!11!! В статье "卐", на которую ссылается уважаемая Ирина, я своими глазами (и не один раз) видел:
See also

  • 卍 (wàn, iwàn)

Прямо вон там, см. по стрелке:

Картинка кликабельна
Просто никогда не угадаешь, что завтра в первоисточнике рукоблуды переиначат или ваще выпилят из доступа((((((((( Что это, БЛДЖАД, получается - каждый пук теперь скринить?7? Всю же инфу к себе не перетаскаешь. Не хватит ни объёмов носителей, ни собственной жизни(((((
Так вот, возвращаясь к сабжу. Если творчески скомпилировать наследие различных культур, то имеем: Иван=Свастика + Иоа́нн=благодать Божия ⇆ Свастон - благодать Божия! Собственно, за этот очевидный тезис я и ратую в своём уютненьком бложике! ВНЕЗАПНО я Иван по жизни и по паспорту..... Хотя, к вопросу это никакого отношения не имеет.
;))))))))))))))
goldpekary
Сослался на Ваш пост в "Мой комментарий к записи «ЕЩЁ ОДИН ИНТЕРЕСНЫЙ, НО, В ОБЩЕМ-ТО, ПРОСТОЙ ПРИЁМ «АЯВРИК» от ich_neu_monhttps://goldpekary.livejournal.com/152576.html "
;)))))))))))))))
goldpekary
ВНЕЗАПНО З.Ы.: ИЗЧЁ за себя любимого за "Иванов" по версии Дяди нашего Гиляя:
"Вторая категория днем спит, а ночью "работает" по Москве или ее окрестностям, по барским и купеческим усадьбам, по амбарам богатых мужиков, по проезжим дорогам. Их работа пахнет кровью. В старину их называли "Иванами" а впоследствии -- "деловыми ребятами".
И вот, когда полиция после полуночи окружила однажды дом для облавы и заняла входы, в это время возвращавшиеся с ночной добычи "иваны" заметили неладное, собрались в отряды и ждали в засаде. Когда полиция начала врываться в дом, они, вооруженные, бросились сзади на полицию, и началась свалка. Полиция, ворвавшаяся в дом, встретила сопротивление портяночников изнутри и налет "Иванов" снаружи. Она позорно бежала, избитая и израненная, и надолго забыла о новой облаве.
"Иваны", являясь с награбленным имуществом, с огромными узлами, а иногда с возом разного скарба на отбитой у проезжего лошади, дожидались утра и тащили добычу в лавочки Старой и Новой площади, открывавшиеся с рассветом. Ночью к этим лавочкам подойти было нельзя, так как они охранялись огромными цепными собаками. И целые возы пропадали бесследно в этих лавочках, пристроенных к стене, где имелись такие тайники, которых в темных подвалах и отыскать было нельзя.
<...........>
Днем лавочки принимали розницу от карманников и мелких воришек -- от золотых часов до носового платка или сорванной с головы шапки, а на рассвете оптом, узлами, от "иванов" -- ночную добычу, иногда еще с необсохшей кровью. Получив деньги, "иваны" шли пировать в свои притоны, излюбленные кабаки и трактиры, в "Ад"на Трубу или "Поляков трактир". Мелкие воры и жулики сходились в притоны вечером, а "иваны" -- к утру, иногда даже не заходя в лавочки у стены, и прямо в трактирах, в секретных каморках "тырбанили слам" -- делили добычу и тут же сбывали ее трактирщику или специальным скупщикам.
В дни существования "Шиповской крепости" главным разбойничьим притоном был близ Яузы "Поляков трактир", наполненный отдельными каморками, где производился дележ награбленного и продажа его скупщикам. Здесь собирались бывшие люди, которые ничего не боялись и ни над чем не задумывались...
В одной из этих каморок четверо грабителей во время дележа крупной добычи задушили своего товарища, чтобы завладеть его долей... Здесь же, на чердаке, были найдены трубочистом две отрубленные ноги в сапогах.
После дележа начиналось пьянство с женщинами или игра. Серьезные "иваны" не увлекались пьянством и женщинами. Их страстью была игра. Тут "фортунка" и "судьба" и, конечно, шулера."
Гиляровский Владимир Алексеевич "Москва и москвичи", стр. 43.
;))))))))))))))))
Tags:
Subscribe

Posts from This Journal “卍” Tag

promo goldpekary february 4, 2019 03:39 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Требований собственно всего 2 (два). Общее - руководствоваться здравым смыслом хотя бы в первом приближении. А конкретно - чтить УК РФ. Как то так....... Если эти жесточайшие требования не смущают, не пугают и не останавливают, то Добро Пожаловать, Л аскаво Просимо, W elcome, いらっしゃいませ!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments