?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
大野 OHNO vs. Elena Fine Art Gallery.
goldpekary
А начать хочется с презентации моего нового ролика. По уму, конечно, грамотно было бы отредактировать старый, но что то у нас с ТыТрубой не срослось. Не смог я его отредактировать. Ну, на нет и суда нет, а новый ролик есть c текстАми и музыкой:
「Картинка кликабельна」
Зажигательный музон, что радует нас, ни какой то один палка, два струна, а благородный Koto - японский национальный инструмент. Звучит композиция №3: "夕顔 - Moonflower" со стороны 1 знакового магнитоальбома "箏曲六段の調•千鳥の曲 - Koto six stages of adjustment. Tidori song." ℗PONY CE 1004 1975 на compact cassette типа Philips образца 1963 года:

「Картинка кликабельна」

Side 1.

Side 2.

1. 六段の調 - Six-stage adjustment

2. 磯千鳥 - Iso Tidori

3. 夕顔 - Moonflower

4.春の曲 - Spring Song

5. 八重衣 - Yae clothing

6. 八千代獅子 - Lion Yatiyo

1. 千鳥の曲 - Tidori song

2. みだれ - Disturbs

3. 秋の言の葉 - Fall of words

4. 楓の花 - Maple flowers

5. 嵯峨の秋 - Saga Autumn

6. 明治松竹梅 - Sho Chiku Bai Meizi



Правда здесь речь идёт не о чашках 大野, а об 大野萌子 - Moeko Ono - 演奏 (琴) исполнительнице (Кото). Девка в натуре мастерица на все руки: и 1.) , и 2.) швец , и 3.) жнец , и 4.) на дуде игрец ! Правда с идентификацией её умений и навыков возникли определённые трудности:

「Картинка кликабельна」

+ =琴本手. (替手は本手とまったく異なる旋律で、両方とも三味線で奏する場合と、本手を三味線、替手を箏(こと)のように異なる楽器で演奏する場合がある。). Ну и . Однако самый мощный разбор пришёл чуть позже:
Кассета оформлена богато: хорошая плотная бумага, качественная печать, двусторонний вкладыш с либретто на посконном японском - сверху-вниз, справа-налево:
3. 夕顔 - Moonflower
「磯千鳥」と同じく、菊岡検校が地唄の三味線曲として作 曲したものを、八重崎検校が箏に編曲し、以来三味線と箏で 合奏することが多くなりましたが、明治以後はこれに尺八を 加ぇ、いわゆる三曲合奏(箏•三味線•尺八による合奏)と して演奏されることも多くなりました。
「夕顔」は、地唄の「手事もの」の代表曲の一つで、天保 頃の作品です。原曲は、源氏物語の夕顔の巻を圧縮したよう な歌詞で、それに幽婉な手がついています。同じ系統の「京 物」と呼ばれる作品の中では、余り大曲ではありませんが、 そのくせ、手事には深い情趣があり、唄にも味があります。 箏は平調子、三味線はニ上りで、全体的に如何にも明かるく 愛らしさがあります。ここには、その手事全部が収録されています。
Но стоила она ¥2300!!11!!! Две тысячи триста полноценных конвертируемых японских иен, Карл!!111!!! Это 460 чашек 大野 OHNO CHINA!!11!!!11!! Объективно сокрушительная цена. Компенсируется она только удовольствием, полученным от прослушивания божественных мелодий. Слушай и наслаждайся в натуре! За такое бабло оно не может не понравиться! Koto, если что, выглядит вот так:

「Картинка кликабельна」
Ну а завершить подзатянувшуюся музыкальную паузу хочется нетленкой на все времена и веси, имеющей к парцилану самое непосредственое отношение:
До этого момента я действовал по принципу ОМП - тупо лупил по площадям, по принципу кто не спрятался - я не виноват! Такая стратегия имеет право на существование и свои реальные плоды приносит. Однако, и недостатки у неё тоже есть. По сути - та же добыча радия. В грамм добыча, в годы труды.© Время требует применить высокотехнологичное оружие и его есть в наших арсеналах! Elena Fine Art Gallery, она же в Москве www.visionsfineart.ru. (Привет! Привет!! Очень хочется верить, что ты досюда дочитала). Человек так давно и плотно в профессии, что безусловно являет собой оружие высокоточное - лупит в точку! Максимальное отклонение от цели не более одного-двух метров! (WARNING!!111!!! Цитаты из нашей переписки строго с разрешения Elen'ы Fine Art Gallery!):
http://www.japanpotterynet.com/en/user_data/ceramics097.php   это история жапанского порцелана и внизу там ссылки на музеи и архивы
jpn@japanpotterynet.com; お問い合わせ;
По первой ссылке - много красивых картинок с иерглифами. Тут я ОЙ
Как я уже однажды вот здесь жаловался, не вся Япония живёт уже в XXI веке, добрая её часть комфортно существует в XIX - найти на сайте учреждения мыло (メール, メールアドレス) или форму обратной связи (お問い合わせ) - редкая удача. В сухом остатке имеем: сайт хороший, картинки красивые, хочешь пообщаться - шли бумажное письмо, звони по проводному телефону или присылай факс - твоё мнение очень важно для нас! Голубиная почта, морзянка и сигнальные костры приветствуются.
mail@sienkobo-kutani.jp; info@kougei.or.jp; お問い合わせ; お問い合わせ.
http://shofu.pref.ishikawa.jp/shofu/kutani/index_e.htmвсё про создание и список авторов , территорий и
Этот сайт я бомбил безрезультатно, но такое мыло мне тогда не встретилось: shofu@pref.ishikawa.lg.jp.
http://www.ishibi.pref.ishikawa.jp/e_home/ - музей, в который можно запрос отправить.
Отправлял, было дело, здесь пониже нумера 37: ishibi@pref.ishikawa.lg.jp.

http://www.city.kanazawa.ishikawa.jp/dentou_e/ceramic/kutani/what/whate.html - красиво, но к чему это не понятно
Это одна из страничек сайта города 金沢市 (Каназава префектура Исикава). Здешний музей керамики Кутани одна из местечковых достопримечательностей. Я выходил с ними на связь здесь под №14, не отозвались. Правда на этом сайте заявлена другая форма обратной связи: お問い合わせ.

https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3+%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B0+%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B0&sa=X&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ved=0ahUKEwjhx_KgtPzRAhUSwmMKHUAEDCIQsAQIGw&biw=1920&bih=916     искал ли ты по картинкам, может наши спецы есть. Особенно те, кто занимается винтажом и антиком. Там ушлые есть
- Есть какие то ключевые слова/имена/ники для поиска этих ушлых?

- Любознательных попробую назвать поименно, но опять не сегодня. Свяжусь с подругой, что Блоху организовывала - она их всех в лицо знает
http://www.chorleys.com/Catalogues/ourcatalogues.aspx?Catalogue=20&Section=650&Lot=27231&pg=lot - этот аукцион уточняет, что фарфор тонкий. Это приятно, но продан за 10 фунтов. Кому-то повезло - подлюке
Очень жаль, что продавцу не пришло в голову сфотографировать изделие с тылу. С большой долей вероятности там клеймо 大野 OHNO CHINA без упоминания 九谷/KUTANI, т.е. как на искомых чашках. Ничего нового нам бы это не сказало, но было бы приятно.
http://www.replacements.com/china/ohn.htm - эти ребята поставляют запчасти для утерянных частей сервизов. И добавля к Ohno еще и Охнинский сын. Значит это фамилия. Пишут , что более не производится и указан только один год - 1972.  Может какой гастролер заезжий накуролесил ?
Та же хрень, что и выше. Ну, там то понятно - залётный фраер продал сервиз от бабушки унаследованный. Отжал 10 фунтОв и считает, что жизнь удалась. А здесь ребята профессионалы, с фарфора этого живут, и не сфотографировать главную отличительную деталь, визитную карточку изделия? Можно сказать, забыли отсканировать отпечатки пальцев в биомерический паспорт - это хуже чем залёт - это непрофессионализм! Самому чмошному ларёчнику с младых ногтей известно - лошок покупает не сервиз - лошок покупает клеймо и сопутствующую этому клейму историю! Версии и про сынка, и про гастролёра имеют право на существование, хотя и кажутся мне не сильно вероятными. Но мы отрабатываем все версии!
inquire@replacements.com; customer.service@replacements.com
Свой мэсседж я послал всем и тем, кому уже посылал ранее. Во-первых, они не видели моего замечательного нового ролика; Во-вторых, не читали англоверсии в замечательном переводе Elen'ы Fine Art Gallery; А в-третьих, неХХ расслабляться. Им что было сказано делать? Чашки искать! Вот нехай и ищут!!!11!!!