goldpekary (goldpekary) wrote,
goldpekary
goldpekary

Category:

大野 OHNO vs. Elena Fine Art Gallery.

А начать хочется с презентации моего нового ролика. По уму, конечно, грамотно было бы отредактировать старый, но что то у нас с ТыТрубой не срослось. Не смог я его отредактировать. Ну, на нет и суда нет, а новый ролик есть c текстАми и музыкой:
「Картинка кликабельна」
Зажигательный музон, что радует нас, ни какой то один палка, два струна, а благородный Koto - японский национальный инструмент. Звучит композиция №3: "夕顔 - Moonflower" со стороны 1 знакового магнитоальбома "箏曲六段の調•千鳥の曲 - Koto six stages of adjustment. Tidori song." ℗PONY CE 1004 1975 на compact cassette типа Philips образца 1963 года:

「Картинка кликабельна」

Side 1.

Side 2.

1. 六段の調 - Six-stage adjustment

2. 磯千鳥 - Iso Tidori

3. 夕顔 - Moonflower

4.春の曲 - Spring Song

5. 八重衣 - Yae clothing

6. 八千代獅子 - Lion Yatiyo

1. 千鳥の曲 - Tidori song

2. みだれ - Disturbs

3. 秋の言の葉 - Fall of words

4. 楓の花 - Maple flowers

5. 嵯峨の秋 - Saga Autumn

6. 明治松竹梅 - Sho Chiku Bai Meizi



Правда здесь речь идёт не о чашках 大野, а об 大野萌子 - Moeko Ono - 演奏 (琴) исполнительнице (Кото). Девка в натуре мастерица на все руки: и 1.) , и 2.) швец , и 3.) жнец , и 4.) на дуде игрец ! Правда с идентификацией её умений и навыков возникли определённые трудности:

「Картинка кликабельна」

+ =琴本手. (替手は本手とまったく異なる旋律で、両方とも三味線で奏する場合と、本手を三味線、替手を箏(こと)のように異なる楽器で演奏する場合がある。). Ну и . Однако самый мощный разбор пришёл чуть позже:
Кассета оформлена богато: хорошая плотная бумага, качественная печать, двусторонний вкладыш с либретто на посконном японском - сверху-вниз, справа-налево:
3. 夕顔 - Moonflower
「磯千鳥」と同じく、菊岡検校が地唄の三味線曲として作 曲したものを、八重崎検校が箏に編曲し、以来三味線と箏で 合奏することが多くなりましたが、明治以後はこれに尺八を 加ぇ、いわゆる三曲合奏(箏•三味線•尺八による合奏)と して演奏されることも多くなりました。
「夕顔」は、地唄の「手事もの」の代表曲の一つで、天保 頃の作品です。原曲は、源氏物語の夕顔の巻を圧縮したよう な歌詞で、それに幽婉な手がついています。同じ系統の「京 物」と呼ばれる作品の中では、余り大曲ではありませんが、 そのくせ、手事には深い情趣があり、唄にも味があります。 箏は平調子、三味線はニ上りで、全体的に如何にも明かるく 愛らしさがあります。ここには、その手事全部が収録されています。
Но стоила она ¥2300!!11!!! Две тысячи триста полноценных конвертируемых японских иен, Карл!!111!!! Это 460 чашек 大野 OHNO CHINA!!11!!!11!! Объективно сокрушительная цена. Компенсируется она только удовольствием, полученным от прослушивания божественных мелодий. Слушай и наслаждайся в натуре! За такое бабло оно не может не понравиться! Koto, если что, выглядит вот так:

「Картинка кликабельна」
Ну а завершить подзатянувшуюся музыкальную паузу хочется нетленкой на все времена и веси, имеющей к парцилану самое непосредственое отношение:
До этого момента я действовал по принципу ОМП - тупо лупил по площадям, по принципу кто не спрятался - я не виноват! Такая стратегия имеет право на существование и свои реальные плоды приносит. Однако, и недостатки у неё тоже есть. По сути - та же добыча радия. В грамм добыча, в годы труды.© Время требует применить высокотехнологичное оружие и его есть в наших арсеналах! Elena Fine Art Gallery, она же в Москве www.visionsfineart.ru. (Привет! Привет!! Очень хочется верить, что ты досюда дочитала). Человек так давно и плотно в профессии, что безусловно являет собой оружие высокоточное - лупит в точку! Максимальное отклонение от цели не более одного-двух метров! (WARNING!!111!!! Цитаты из нашей переписки строго с разрешения Elen'ы Fine Art Gallery!):
http://www.japanpotterynet.com/en/user_data/ceramics097.php   это история жапанского порцелана и внизу там ссылки на музеи и архивы
jpn@japanpotterynet.com; お問い合わせ;
По первой ссылке - много красивых картинок с иерглифами. Тут я ОЙ
Как я уже однажды вот здесь жаловался, не вся Япония живёт уже в XXI веке, добрая её часть комфортно существует в XIX - найти на сайте учреждения мыло (メール, メールアドレス) или форму обратной связи (お問い合わせ) - редкая удача. В сухом остатке имеем: сайт хороший, картинки красивые, хочешь пообщаться - шли бумажное письмо, звони по проводному телефону или присылай факс - твоё мнение очень важно для нас! Голубиная почта, морзянка и сигнальные костры приветствуются.
mail@sienkobo-kutani.jp; info@kougei.or.jp; お問い合わせ; お問い合わせ.
http://shofu.pref.ishikawa.jp/shofu/kutani/index_e.htmвсё про создание и список авторов , территорий и
Этот сайт я бомбил безрезультатно, но такое мыло мне тогда не встретилось: shofu@pref.ishikawa.lg.jp.
http://www.ishibi.pref.ishikawa.jp/e_home/ - музей, в который можно запрос отправить.
Отправлял, было дело, здесь пониже нумера 37: ishibi@pref.ishikawa.lg.jp.

http://www.city.kanazawa.ishikawa.jp/dentou_e/ceramic/kutani/what/whate.html - красиво, но к чему это не понятно
Это одна из страничек сайта города 金沢市 (Каназава префектура Исикава). Здешний музей керамики Кутани одна из местечковых достопримечательностей. Я выходил с ними на связь здесь под №14, не отозвались. Правда на этом сайте заявлена другая форма обратной связи: お問い合わせ.

https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3+%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B0+%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B0&sa=X&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ved=0ahUKEwjhx_KgtPzRAhUSwmMKHUAEDCIQsAQIGw&biw=1920&bih=916     искал ли ты по картинкам, может наши спецы есть. Особенно те, кто занимается винтажом и антиком. Там ушлые есть
- Есть какие то ключевые слова/имена/ники для поиска этих ушлых?

- Любознательных попробую назвать поименно, но опять не сегодня. Свяжусь с подругой, что Блоху организовывала - она их всех в лицо знает
http://www.chorleys.com/Catalogues/ourcatalogues.aspx?Catalogue=20&Section=650&Lot=27231&pg=lot - этот аукцион уточняет, что фарфор тонкий. Это приятно, но продан за 10 фунтов. Кому-то повезло - подлюке
Очень жаль, что продавцу не пришло в голову сфотографировать изделие с тылу. С большой долей вероятности там клеймо 大野 OHNO CHINA без упоминания 九谷/KUTANI, т.е. как на искомых чашках. Ничего нового нам бы это не сказало, но было бы приятно.
http://www.replacements.com/china/ohn.htm - эти ребята поставляют запчасти для утерянных частей сервизов. И добавля к Ohno еще и Охнинский сын. Значит это фамилия. Пишут , что более не производится и указан только один год - 1972.  Может какой гастролер заезжий накуролесил ?
Та же хрень, что и выше. Ну, там то понятно - залётный фраер продал сервиз от бабушки унаследованный. Отжал 10 фунтОв и считает, что жизнь удалась. А здесь ребята профессионалы, с фарфора этого живут, и не сфотографировать главную отличительную деталь, визитную карточку изделия? Можно сказать, забыли отсканировать отпечатки пальцев в биомерический паспорт - это хуже чем залёт - это непрофессионализм! Самому чмошному ларёчнику с младых ногтей известно - лошок покупает не сервиз - лошок покупает клеймо и сопутствующую этому клейму историю! Версии и про сынка, и про гастролёра имеют право на существование, хотя и кажутся мне не сильно вероятными. Но мы отрабатываем все версии!
inquire@replacements.com; customer.service@replacements.com
Свой мэсседж я послал всем и тем, кому уже посылал ранее. Во-первых, они не видели моего замечательного нового ролика; Во-вторых, не читали англоверсии в замечательном переводе Elen'ы Fine Art Gallery; А в-третьих, неХХ расслабляться. Им что было сказано делать? Чашки искать! Вот нехай и ищут!!!11!!!
Tags: japanese porcelain, Японский фарфор, Япоのмова, 日本のМusic, 日本の陶磁
Subscribe
promo goldpekary february 4, 2019 03:39 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Требований собственно всего 2 (два). Общее - руководствоваться здравым смыслом хотя бы в первом приближении. А конкретно - чтить УК РФ. Как то так....... Если эти жесточайшие требования не смущают, не пугают и не останавливают, то Добро Пожаловать, Л аскаво Просимо, W elcome, いらっしゃいませ!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments