?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
WANTED! РОЗЫСК! 欲している! 大野 OHNO China! - З.Ы.:
goldpekary
Читаю свой же пост та й думку гадаю: хто ж все це написав? Не уж то я сам и написав! По стилю напоминает заявление на вступление в ряды ВЛКСМ или объяснительную в мусарне с утрева после ночного дебоша. А всё потому, что этот текст задуман для размещения в LJ community, т.е. на чужой территории по чуждым законам. Первое впечатление от знакомства с ЖЖ коммьюнитями - уныние и запустение. Если они уже не клиенты моргов, то уж как минимум нуждаются в немедленной реанимации - мы их теряем!
all_japan - "Занимательная Япония"; ru_nihongo - "обсуждаем все, связанное с японским языком" - как я к ним не стучался признаков жизни не проявили.
С
caj - "Всё о чае"; ru_ceramics - "All about ceramics. Все о керамике" - задружился таки и свой крик о помощи запостил. К сожалению там имеет место тишина. А вот на ru_gaijin - "русскоязычная диаспора Японских островов" - так даже завязался небольшой диалог.
К сожалению, по причине собственной криворукости и первородной кривости самого ЖЖ, я некисло накосячил при попытке выставиться на
faq_da_japan - "Япония без розовых очков, визгов восторга и ложной скромности" и на ru_japan, что особенно обидно, поскольку это единственное сообщество про Японию, где ещё теплится хоть какая то жизнь. Сейчас я пытаюсь решить вопрос о моей реабилитации на этих ресурсах. А пока сыр-бор продолжаем веерно бомбить ЖЖ-сообщества.coffee_ru, naiti_prosto, art_nujdy молчат как рыба об лёд; [info]antikvariat и [info]ru_crafts официально общаться со мной отказались; polochka ещё думать будет, дружить со мной или нет, а учитывая, что крайняя запись у них от 2010 года - думать там давно тупо некому; ru_retro официально помер; baraholka - очередь на модерацию переполнена, даже кнопка "Отправить" неактивна; boardel ВНЕЗАПНО оказался сноубордической барахолкой.
Вменяемые ресурсы
art_links да ru_cafe - с ним не сразу, но пришли к консенсусу - спасибо лично Модератору сообщества. А тут и ребята определились. С faq_da_japan мир, дружба, жувачка. Спасибо лично Модератору сообщества. На ru_japan послали. Никакого им спасибо. Впрочем, не судья я брату моему.....
Хотел на этом уже и отъебаться от русскоязычного сегмента ЖиЖи, да вдруг в голову пришло обратиться ещё и адресно к фарфоровоозабоченным вапам. Таковых нашлось не много. Ранее не замеченные мною сообщества ethno_ornament и RAIKANSAI встали на скользкий путь ru_japan'а. KUPRIYANOV_CLUB, l_d_bee, world_japan, SAYGOTAKAMORI, teahouse-nsk дружно мой зов о помощи проигнорировали. Многообещающая miraika к огромному сожалению отключила кАменты и личные сообщения. Зафрендил Мираику, доступней с этого не стало. Попытался достучаться через её дружбанов vertebra_p, cccce, gaertis. Тоже облом. Да не так уж и хотелось. Кому, в конце концов, все они сделали хуже? Только себе самим! Интернет велик и все мы в нём статисты. Ни на ком свет клином не сошёлся! Даже на мне, хотя осознание этого факта лично меня неиллюзорно огорчает.
Ну уж коль пошла такая пьянка, то можно до кучи озадачить японофарфоровые магазины и Интернет-магазины. ИЧСХ фарфорнопричастных фарцманов случилось поболее чем аналогичных вапов. Не мудрено, в этом мире рулит бабло! А поскольку они пытаются рубить капусту, а не в "Большую перемену" тут играются, то конец немного предсказуем.... И тем не менее...
Единственный кто отозвался:

「Картинка кликабельна」
И пусть оттуда совершенно предсказуемо написали что то типа: к сожалению, нам данная фирма и производитель фарфора не знакомы. Но зато продемонстрировали, что не трусселя в офисе протирают, а внимательны к любому клиенту! Если тебе вдруг приспичит затарится японским фарфором, то ты знаешь куда обратиться. Ниже список тех, которые на потенциального клиента положили. Барану понятно - туда ни ногой - ещё положУт и фамилию не спросят!
Вот теперь русскоязычный сегмент можно считать в целом отработанным. Эффект близок к 0,(0).