goldpekary (goldpekary) wrote,
goldpekary
goldpekary

Category:

Мой комментарий к записи «"ХУДОЖНИК-ИСКУСИТЕЛЬ" :)» от ich_neu_mon

Заместо эпиграфа:
П р о х о ж и й (умильно): Мальчик, а как тебя зовут?
М а л ь ч и к (гордо): Изя!
П р о х о ж и й (задумчиво): Такой маленький, а уже еврей
......
Аплодирую стоя!!11!! На что уж я мастак натянуть любую сову на любой глобус, но сопоставить Левитана с Левиафаном даже мне в голову не пришло, хотя прожил я уже немало и чего по той голове только не пронеслось)))))))) В детстве родоки не поленились вывезти меня в дом-музей этого самого Левитана, после чего у меня на всю жизнь осталось впечатление, что Изя бил таки человеком скромным, может бить даже где-то чуть-чуть шлимазл. До Левиафана ему примерно как мне до Александра Македонского. Но это чисто моё ИМХО, основанное на детских впечатлениях. А вот о чём я бы подискутировал, так это на тему:
"Забавно также и то, что в Википедии еврейский художник назван русским.
Но «мы же, гусские, не обманываем дгуг дгуга»… :)
"©
ВНЕЗАПНО никакого обмана тут нет от слова "ваще". Левитан адназначна был, есть и уже навсегда останется именно РУССКИМ художником. Ровно так же, как Наше Фсё был, есть и будет русским поэтом, хотя и habitus, и гаплогруппы вопиют, что он расово правильный эфиёп. Так же, как Витус Беринг русский мореплаватель, а Барклай де Толли русский генерал-фельдмаршал. А вот Сикорский, хоть он 100500 раз Игорь Иванович, авиаконструктор таки АМЕРИКАНСКИЙ. Как и Изя Данилович, хотя корнями и из Могилёвской губернии, но он уже таки Кирк Дуглас - такой же американец, как и Джек Восьмёркин.
Промежуточный эпиграф:
Г е н р и  К и с с и н д ж е р: Валя, Ви уже таки еврей?
В а л е н т и н  З о р и н (возмущённо): Я русский!1!
Г е н р и  К и с с и н д ж е р (примирительно): А я американский
.
Ваще нацвопрос штука насколько неопределяемая инструментами формальной логики, настолько же неискоренимая часть коллективного/индивидуального бессознательного, что славной поступью ведёт ПОЦиента прямиком в шизофрению. Долго думал на эту тему...... Пытался провоцировать Интернет-общественность в целом, и конкретных говорунов в частности, на срачи. Что б не разводить тута слишкам многа букафф сошлюсь на себя-любимого ибо сказано в Писании: Сам на себя не сошлешься, никто на тебя не сошлётся:


;)))))))))))))))))))))))
Tags: Приколись!
Subscribe

Posts from This Journal “Приколись!” Tag

promo goldpekary february 4, 2019 03:39 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Требований собственно всего 2 (два). Общее - руководствоваться здравым смыслом хотя бы в первом приближении. А конкретно - чтить УК РФ. Как то так....... Если эти жесточайшие требования не смущают, не пугают и не останавливают, то Добро Пожаловать, Л аскаво Просимо, W elcome, いらっしゃいませ!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments