goldpekary (goldpekary) wrote,
goldpekary
goldpekary

Category:

ш'Ламботрическое апокрифическое.


Несколько чудом сохранившихся обрывков:
Такими темпами выяснится, что наши предки сплошь и рядом крабы...
卐VAN卍 (DOCTOR)
Наш всеобщий предок есть Лука (Last Universal Common Ancestor). https://en.wikipedia.org/wiki/Last_universal_common_ancestor
А крабЭ всего лишь промежуточный этап на пути от Луки к Сверхчеловеку, который необходимо перешагнуть. В крабе нет ничего позорного и унизительного. Не надо стесняться краба в себе, ибо сказано в Писании:
"Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
потому что участь сынов человеческих и участь животных – участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё – суета!
Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах." Кохелет 3:18 - 3:20
Таки да, вождь одной большой северной страны, с которым Альшубарот периодически перезванивается по красной линии (Звонок №1, Звонок №2) тоже немножко краб:
* * *
Я так понимаю, что процесс, наоборот будет только набирать обороты и через месяц полтора придется ставить фильтрационные лагеря для подающих заявки на гражданство
Будем посмотреть.... Согласен с тем, что вероятность развития событий по такому сценарию отнюдь не нулевая. Поэтому надо быть готовым, чтоб не оказаться в положении европы, куда плывут Ближний Восток и чёрная Африка. Слава Варану колонна сборной Латинкой Америки к нам пройдёт... пешком не пройдёт. Этот план следует отмести пока не поздно:
Министерство внешней интеграции уже разрабатывает план по постройке временных поселений для беженцев, желающих получить гражданство. Беженцам будет предоставлены условия для жизни на острове, однако взамен они должны будут доказать своё право считаться Ламботерийцами в условиях жесткой конкуренции.
Размещение значительных масс человеков в концлагерях в местах приёма new-сограждан неизбезно чреват поножовщиной [скандалы, драки, карты и обман], бунтами, побегами, эпидемиями и всеми сопутствующими траблами. Мало того, контингент ежедневно гадит. Даже если прекратить его кормить, он всё-равно ещё достаточно долго гадит. Под концлагеря места первичного приёма претендентов на гражданство требуется достаточно много места, что небезопасно для нашей уникальной природы, наших памятников исторического наследия и этнографических заповедников. Но наши славные учёные и наши современные технологии позволяют решить эту проблему с минимумом издержек для страны и её населения. Размещать страждущих лучшей жизни в лучшей из стран следует на плавучих островах. А сами плавучие острова следует расположить вне территориальных вод Ламботеро. Причём с таким расчётом, чтоб вплавь было гораздо ближе до Филиппин или до Индонезии, чем до вожделенных островов. Это среди многих прочих проблем, решает ещё и проблему юридическую. Излишне говорить, все тут люди взрослые - сами всё прекрасно понимают, что острова эти должны быть оформлены на какую-нибудь фирму-однодневку. Если что то пойдёт не так, то государство Ламботеро не будет иметь к этому никакого отношения - территория не наша и знать ничего не хотим! Хозяин островов сбежал в лондон, там его и ищите!
* * *
Всем! Всем!1! Всем!!11!! "Вечерний вечерок в Либрегато" НЕ ОППОЗИЦИОННАЯ газета! "Вечерний вечерок" газета НАРОДНАЯ!1! Хотя разница между этими понятиями огромна, но придётся писать отдельную статью. Гаждый год мы завидной регулярностью разъясняем это нашим дорогим читателям! И всё-равно опять приходится это делать! А мы гордимся этим. Значит с каждым годом армия наших дорогих читателей прирастает новыми и новыми фолловерами, для которых нам не лень ещё раз всё объяснить. Следите за публикациями!
Редакция "Вечернего вечерка в Либрегато".
Обращение "Вечернего вечерка в Либрегато" к читателям и недругам.
В стране поднимается очередная мутная волна то ли наезда оппозиции на власть, то ли наезда власти на оппозицию. Как обычно в такие периоды жизни страны на "Вечерний вечерок" обрушились и справа, и слева. Опять приходится объяснять что:
"Вечерний вечерок" и оппозиция.
"Вечерний вечерок" газета НЕ ОППОЗИЦИОННАЯ, а НАРОДНАЯ. Нам дороги все наши читатели от самого впэртого ватника до самого эфирного креакла;
Само понятие "оппозиция" означает противопоставлять себя чему то/кому то. Мы не противопоставляем себя никому, кроме врагов Ламботеро. Мы стараемся донести до наших дорогих читателей позицию каждого сегмента Ламботрийского социума;
Мы рады видеть у нас в редакции любого, кому есть чем поделиться с нашими дорогими читателями.
"Вечерний вечерок" и власть.
"Вечерний вечерок" за сильную и авторитетную власть! Мы, всем нашим коллективом, выступаем решительно против охлократии и вседозволенности. Власть может быть любой кроме слабой!
При этом "В.В.вЛ." не путает и не смешивает понятия "Сакральной власти" и дорвавшихся до властных рычагов бюрократов и функционеров, которым не чуждо ничто человеческое. Которые и пошли во власть дабы порешать свои делишки, проблемки своих местечек и прайдов. Таких мы всегда готовы вывести на чистую воду. Поэтому ничего хорошего от провластных структур мы ждём. Но все гонения и травлю мы воспринимаем как знак нашей работы:
Если бюрократы и функционеры нас травят, значит мы всё делаем правильно.
* * *
Дык, ровно о том жешь я и толкую! Газета находится не просто в Ламботеро, а прямо в Либрегато. И оттуда транслирует на разные группы мирового населения своё видение мира. Причём, и это принципиально важно, по каждой группе работает специально обученное подразделение. Оно жёстко ориентировано на язык, на традиции, на понятия того контингента которому развешивает на уши доширак. Грубо говоря, это не клоны одной центровой газеты. Ни в коем случае. Каждое направление создаёт свой уникальный информационный продукт, понятный и востребованный только теми, на кого конкретно он заточен. Но зато они считают эту газету своей родной, потому что это не гуголь-перевод, а их живой родной язык, их юмор, понятные на всей планете только им идеоматические обороты.
For Ex.: Когда деревья были большими мы черпали информацию об забугорном мире из "вражеских голосов". Так вот вражеские голоса набирали на передний край бойцов за мозги совков, исключительно совков-иммигрантов. Им никто не писал тексты - они, будучи носителями русского языка, всё писали сами. И названия своих авторских передач никому не приходило в голову городить по-английски. Никто во всей мелкобриташки не мог перевести эти слова: "Рок-посевы", "Севаоборот", "БибиСева". А мы, придурки, весь следующий день цитировали Севу Новгородцева максимально близко к тексту. И Совок однажды рухнул. А было б оно "Novgorodtsev tells about rock'n'roll", а Сева зачитывал бы подстрочник с англоязычного оригинала, Совок стоял бы и поныне. Мамой клянусь.
* * *
То, что "большое количество русскоязычной прессы обзывается иностранными названиями" говорит только и исключительно о нашем (расейском, не ламботерском) первородном холуйстве перед совокупным западом. Между тем кроме Russia Today я не слышал ни об одном отечественном издании хоть как то популярном на том самом западе. При этом ни какой рояли язык названия не играет. А вот на Родине такое издание однозначно теряет огромное количество потенциальных подписчиков/читателей ибо не хер стелиться под гейропейских этих самых. Да о планетарной популярности RT я сужу по нашим же СМРАД'ам. Как там на самом деле ещё очень большой вопрос.
Да, есть бренды, которые ваще бренды на все долгие времена: Coca-Cola, Mersedes-Bens, Калашников и ещё от силы пара сотен на всю планету. ВНЕЗАПНО это не всегда есть гуд. По всему миру анархисты громят McDonald’sы исключительно за бренд. А Митсубиси.... Уж казалось бы, Митсубиси! Однако сама Митсубиси вполне благоразумно, перед тем как штурмовать пиндостический рынок, переименовала  Mitsubishi 3000GT в Dodge Stealth. Потому что до сих пор кое-кто в пиндосии помнит, кто слепил A6M Zero. С логотипом Mitsubishi на том рынке по сей день ловить нечего. Когда то давно, ещё до Хамеров, в Японии друг другу рассказывали следующую легенду: на заводах Митсубиси серийно и массово выпускался джип для армии США. При этом в контракте было прописано, что на всех деталях должен висеть шильдик/стоять штемпель Made in USA. Речь шла не о понтах, а тупо о подрыве боевого духа G.I.
Вывод за который я буду стоять насмерть:
Каждому рынку свой бренд! Русскоязычной аудитории - русские бренды, русские тексты, русские авторы! Англоязычной аудитории - английские бренды, английские тексты, английские авторы! И одно с другим не смешивать! То же касается китайского, испанского, японского и всех других языков. Не надо пытаться одною жменею ухватиться за сисю и писю. Получится не одним выстрелом двух зайцев, а зАраз гарантированно профукать обе аудитории.
Вот интересно, кто-нибудь дочитал до конца? Камрады, ткните хоть в "Лайк", хоть в "Дизлайк";););)
* * *
Ещё немножко мутного потока сознания. Типа тезисы в догон.:
"Сегодня русскоязычные распространены по всей планете. Многие размовляют на местных собачих диалектах. Если наши идеи покажутся им привлекательными, они сами начнут продвигать их среди аборигенов на понятном им языке.
Но для русскоговорящих привлекательными они могут быть только на русском языке.
Информационный мир границ не имеет. Если задумка выстрелит в Рунете, она сама собой начнёт диффундировать в окружающее разноязыкое пространство.
Я не против работы на всех возможных иностранных языках. Я категорически "За!" Я за то что б не жертвовать не единой родной запятой за ради гейропейских этих самых.
Рунет для русского [языка]!!11!! Руки прочь от рiдной мови!
Может случиться так, что проект выстрелит только в Рунете. Как Ломботерианский космизм вошёл в мировую историю философии под брендом "Русский космизм", т.к. именно в России нашёл самых горячих сторонников и последователей.
Да и завиральные тевтонско-еврейские хохмочки от карлы-марлы добре взошли именно на российских грядках."
;))))))))))))))))))))))
* * *
Размышления о проблемах перевода от человека не владеющего ни одним иностранным языком и от того особенно ценные.
(Навеяно несколькими прошедшими и грядущей планёркой, а так же обзором некоторых тем форума lambotero.life)
Вопрос: должен ли человек, который что то пишет на русском языке, думать о том как его текст будет переведён на английский или любой другой язык? Нет, не должен! Он должен думать только о том, как донести свою мысль до РУССКОЯЗЫЧНОГО читателя максимально доступно и понятно. Применять он должен те слова, мемы, обороты и жаргонизмы, что бы запустить у своих читателей цепочки ассоциаций, завести их в лабиринты вторых-третьих-пятых смыслов. А как же перевод? Ведь нормальный человеческий язык тупо в лоб не переводится. Так переводить должны не подстрочники. Переводить должны люди такие же творческие, как и те кто пишет оригинал. Собственно, они не должны ничего переводить. Они должны рассказать на другом языке ту же историю, сохранив смысл, стилистику, передав все мэсседжи, все скрытые смыслы носителям этого языка. Если при этом ни одно слово формально не совпадёт, то это не страшно, так и должно быть.
Поэтому, камрады, не стремитесь "Розу белую с черною жабой <.......> на земле повенчать"©. Получится говно как в оригинале, так и говно в переводе. Пишите как подсказывает вам ваша Муза! Никого не слушайте. Напишите нетленку, переводчики сами в очередь к вам выстроятся. Главное с выбором не промахнуться - вычислить нормального.
Рано или поздно, но неизбежно, проект разделится на две фракции - русско- и англоязычную. Может быть кто-то доживёт и до суржикпортугальской, но таких будет не много - люди так долго не живут. Это объективный процесс, в этом нет ничего плохого, наоборот так и должно быть. Соответственно и авторы будут русскоязычные и англоязычные.
* * *
Вот здесь как раз никакого противоречия нет. Человеческий самец от пророды своей склонен к самолюбованию, праздному созерцательству и безответственному 3,14здобольству. Особенно радует его, когда кто то другой разгребает его дерьмо. Это свойство самца нашло отражение в ламботрианских пословицах и поговорках: Бесконечно можно смотреть в замочную скважину, в чужой кошелёк и как другой работает. В пределе самец вырождается (см. на современного самца в странах победившей цивилизации). Самка же, вынуженная сама вынашивать, рожать, вскармливать гадёныша до 40-50 лет, просто не может себе позволить заниматься МПХнёй. В пределе самки подминают под себя всё. Если, конечно, не встают на скользкий путь суфражизма (см. на современную самку в странах победившей цивилизации).
Ребята, меньше конкретики! Больше туману и общих слов! Если ты не привёл фактуру, то опровергать нечего. Меньше дурацких вопросов спровоцируешь. Никаких цифр. For Ex.: И постороили оно плотов столько, что все вошли в них и жёны их, и дети их. И осталось место для скота и утвари что бы было с чего начать новую жизнь. И доплыли те плоты все, потому что сделаны были добротно, а Амазонки хорошо разбирались в течениях. Ну, как то так.....
Кстати, на будущее, то же касается и нынешней численности населения Ламботеро. В саудовской аравии эти данные ваще засекречены и совершенно правильно ибо неХХ. Если у разных борзописцев цифры таки выскочат и будут на порядки отличаться друг от друга, то не лезть ни в какие дебри, а объяснять по простому: эти это коренное население, а те коренное + понаехх, а вон те коренное + понаехх + туристы. Эти цифры работоспособное, а это работоспособное + налогоплатильщики. И пусть шибко грамотный сам одно с другим складывает. Рано или поздно ему это надоест и идиотские вопросы сами собой сойдут на нет.
* * *
Я решительно уверен, что первооткрывателями земли Ламбо должны быть русские (проект то "Ламботеро" изначально Российский, Родину и надо продвигать). Т.е. официально это может быть кто угодно, но реально только русские. For Ex: Официально Америку открыл Колумб. Реально, кто только туда до него ни плавал, и викинги, и наши северяне, и предтечи Тура Хейердала.
На дискорде я набросал такой текст типа "рыба". Его можно творчески развить до мелких деталей. Можно замутить движение исторической альтернативы типа местной Гумилёвщины/Фоменковщины. Ну, как то так:
"А я как щас помню, в школе на уроках истории мы про Ламботеро проходили. Причём советские учителя опирались строго на научный подход и исторический материализм. До того как эти земли были открыты, русский учёный Яков Санников, известный по одноимённой земле,  теоретически доказал существование «островов-призраков». Опираясь на его теорию русская экспедиция под руководством ЕМНИП Ванштейна и Шнурова, которые на шлюпках "Ост" и "Спокойный" подошли к архипелагу Ламбо конкретно в океане. Их встретили дружелюбные аборигены, были братания и полное благорастворение. В Российской Империи очень скоро стало модным переселяться на острова. В результате чего происходило взаимопроникновение, языков, традиций, религий и генофонда. Скоро сложился уникальный этнос со своими оригинальными культурой и хабитусом - высокие приятно смуглявые блондины с голубыми глазами. Однако, империалистические державы скоро положили глаз на стратегически расположенные территории с приятным климатом. Особенно нагло вели себя германцы и, естественно, гадила англичанка. Поэтому, по результатам всенародного волеизъявления, Ламботеро вошла в состав Российской Империи на правах республики. Всё складывалось замечательно и метрополия даже начала строить мост, но что то пошло не так.
С годами забылось, что собственно не так. То ли вулкан взорвался, то ли цунами накатило. Может быть прилетел метеорит. Но скорее всего в России произошла не то революция, не то перестройка. Короче, однажды ламботерцы легли спать на Родине, а проснулись в независимом государстве. Начались междоусобицы, смута, брат пошёл на брата, в столицу заселились оккупанты. Само существование государства и народа было под большим вопросом. В это время в страну нелегально прибыла банда беспредельщиков, всего 12 (двенадцать!) рыл, во главе с паханом. Пацаны были далеки от политики и всего лишь собирались отсидеться да зализать раны, т.к. многие были ранены в перестрелке с лягавыми. Но увидев творящийся беспредел, не смогли остаться в стороне. Победное шествие их по стране удивительным образом напоминает, как Фидель Кастро свергал Батисту. Надо ли говорить, что пахан-победитель прямой родственник ныне правящего монарха по отцовской линии. Вот так оно и было, зуб даю. Почитай советские учебники истории, там всё написано."
Tags: Ламботеро
Subscribe

Posts from This Journal “Ламботеро” Tag

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments