?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Их нравы & 京都の舞妓
goldpekary
По ходу самая древняя катушка из семейного архива. Не факт, конечно, но похоже на то сильно:

「Картинка кликабельна」
Это важно. Напомню, что в год её отснятия (14-17.09.1959 г.) страной уверенно правит Никитос. ХХ съезд Славной Нашей Партии уже состоялся, а не менее смешной ХХII, ещё только будет в 1961 году. Мир ещё не догадывается, что где-то вдали от чужих глаз рождается Кузькина Мать (10.1961 г.) и ничего не предвещает Карибского Кризиса (1962 г.). В лексиконе строителя коммунизма слово Wrestling отсутствует как вид. Появится оно только в начале 70-х как «Кетч» на последних страницах совковой периодики в рубрике «Их нравы». Абсолютно согласен с партийными борзописцами - явление это омерзительное, нашему народу решительно чуждое. Но, справедливости ради, надо сказать, что японокетч не есть тупая калька с пиндосокетча. Разница уже в названии. По-японски: Prowresling – через Pro- и без -t-. Да и само шоу по форме выстроено как показательные выступления борцов достаточно высокого профессионального уровня. По популярности это говно уступало только борьбе Сумо. Дзюдо и Кендо рядом не валялись. За Каратэ, похоже, ваще мало кто слышал. Что очень, очень обидно
Однажды в той жизни довелось мне иметь видеостудию. В те времена таких как я ещё называли не «пиратами», а «писателями». А писали я и мне подобные с «Книжек» - в/кассет привезённых из-за бугра, с «Первых копий», купленных на Горбушке у Тиграна, и с «Тряпок» - отснятых на в/камеру с экрана поверх зрительских бо́шек. Святое было время! Каковы же были мои чувства, когда я засмотрел «Исскуство Японии»:
「Картинка кликабельна」
Я ж едва спонтанно не кончил прямо в трусселя! За два поколения до меня, с обжигающим сердце партбилетом, Дiду отснял на кинокамеру(!) сюжеты весьма сомнительного содержания прямо с киноэкрана. На законных основаниях имею право гордо заявить и заявляю – мой Дед первый видеопират СССР/России!
Да, качество подкачало. А когда «тряпки» были в качестве? Их ценность была в том, что фильмы появлялись в российских ларьках задолго до официального старта проката на их родине в пиндостане. Так и мой Дiду завёз голые сиськи в эту страну задолго до того, как в ней появился секс!
Продолжая благородную тему секса, которого в Советском Союзе не было, но кое у кого всё-таки был. Образец Japan Retro Porno:
「Картинка кликабельна」
Да, именно так: "Видео удалено.....(далее по тексту)" ТыТруба кубло 3,14дарасов в самом плохом смысле этого слова! Сегодня ролик живёт на отечественном Яндексе.
Не «тряпка» - фирма́! Честная студийная запись! Между прочим, в те времена за такое вольнодумство недолго было и партбилет на стол положить, а то и съездить до конца жизни помочь какому-нибудь захудалому колхозу с кадрами!
夢を抱く乙女 – «Мечты девушки», «Девушка имеющая мечту», «Мечта, овладевшая девушкой»… Впрочем, ты же лучше меня знаешь, что японский язык не цифровой, японский язык аналоговый. Однозначного перевода он в принципе не предполагает. Одно из значений иероглифа сон, иллюзия; а гейша, работающая по контракту. Можно перевести и так: «Сон, накрывший гейшу прямо на рабочем месте». Трогательно выглядит фраза: 提供 映音商 事株式会社 - Движение звука обеспечивает TRADING Co, LTD. Это важно на заведомо немой плёнке.
Что означает этот иероглиф, попробуй угадать сам, тем более он знаком тебе по фильму про Токио.
Как бы это всё, что я имел сказать. Осталось только пожелать тебе приятного просмотра. Да не покроются ладони твои кровавыми мозолями!
З.Ы.:
Темп не сбрасываем! Кулак не разжимаем!

京都の舞妓 - Киотские Maiko girls

Приятно видеть, что текст написан в правоверной японской традиции: сверху-вниз, справа-налево. Такое написание встречается увы, чем дальше, тем реже. Вот и редактор ЖЖ подобную красоту не поддерживает. Придётся лепить в строчку слева-направо, т.е. по-лошиному:
祇園小唄
月はおぼろに 東山 霞む夜ごとの かがり火に 夢もいざよう 紅ざくら しのぶ思いを 振り袖に 祇園恋しや だらりの帯よ
夏は河原の 夕涼み 白い襟あし ぼんぼりに かすむ涙の 口紅も もえて身を焼く 大文字 祇園恋しや だらりの帯よ
"オーキニ あんじよううつして おくれやす"
А вот самая нижняя строчка, та которая голубая, изначально прямо в оригинале по-лошиному прописана. Это от того, что прописал её там JASRAC 社団法人日本音楽著作権協会出認第422738承認済 - контора славная беспределом и травлей собственных сограждан. На полном серьёзе в Японии реальный срок корячится не только тому, кто контент выставил, но и тому, кто его скачал! Есть ли у нас что сказать этим жа'сракам? Для начала, мои родственники уже занесли однажды в жа'сраку целых ¥200, на которые можно было приобрести аж 40 чашек 大野 OHNO China, т.е. это не я кому-то чем-то обязан, а жа'сраки и вся Япония мне пожизненно должны; Во-вторых, 50 лет уже прошло; В третьих, вы здесь не в Японии; И в четвёртых, а не *ᛋ*!!# ●# !%!! а потом @●%●!!!111!! ●☁&●☂ᛋ●ᛋ!!11!! там провернуть против часовой стрелки ●☃# ●&*ᛋ●?ᛋ●@*●# !!! и так до тех пор, пока ☀ᛟᛚ# !☀&*☀☀%# ᛋᛟ☃☀☀☀!!!!!111!!!!АДЫН!!!
Размером 146X104 mm. Обратка у всех одинаковая:

京都の舞妓/LOVELY MAIKO GIRLS IN KYOTO







Ну, на сегодня хватит. Можно расслабиться, разжать кулак, пойти в душ......