goldpekary (goldpekary) wrote,
goldpekary
goldpekary

Category:

Ian Whybrow & его Whiff.

Натаха портовАя (или правильно всё-таки припортОвая?) в девичестве хер・шлак [криво зробленный кирпич] явилась urbi et orbi в новом для себя качестве - ПЕЙСатель букав руками. Под пакши шаловливые попали сказка "Три Поросёнка" и некоторые другие:
Новообращённое строчилло переосмыслило сюжет в духе новомодного гендерного и прочего дерьма. Дякую тобі боже що я не пiндос!1! Вульгарная Справедливость на пару с Капитаном Очевидность, однако, напоминают, что перевод от Михалкова, Сергей Владимировича примерно так же далёк от авторской версии, как и нынешний высер ТП. В оригинале всё гораздо жёстче и конкретней. Вот и Ian Whybrow старается во всём придерживаться жёсткой натуры - пишет прямо, грубо, по-стариковски. У него уж если Свинья, то конкретно Свинья, а не особенный/солнечный жЫвотный пятачковой/крючкохвостной ориентации!1! Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14 лет. А поскольку перед нами действительно великий художник, то некоторые хотя бы из существенных сторон Свинского вопроса он должен был отразить в своих произведениях. Ша, он таки их отразил:

Ian Whybrow "Say Hello to the Animals"

Картинка кликабельна
'The Tickle Book' by Ian Whybrow & Axel Scheffler Read by Karen Salter Poole
Но всё это пока была лишь проба пера. По-настоящему, во весь свой рост, монстр слова развернулся в эпохальном труде "Whiff or How the Beautiful Big Fat Smelly Baby found a friend", который живёт здесь:
Запашок
Раз пошла такая пьянка... Ian Whybrow (автор текста) и Russell Ayto (художник), «Запашок».





У изгиба реки жил красивый большой толстый вонючий малыш-бородавочник. Его мама и папа очень им гордились. Они звали его Запашок. Они хотели, чтобы он нашел друзей и был счастлив.

* * *
Тут я вынужен беспардонно вклиниться в размеренное повествование, дабы имеют место непонятки. Автор, а вслед за ним и переводчик, невозбранно определяют биологический вид главного героя как Warthog - Бородавочниник. Но на бородавочника ни он сам, ни его родоки ваще ни разу не похожи:


Phacochoerus aethiopicus
Картинка кликабельна

Киев. Изд. фотографа Д. Маркова. №406. Бородавчатая Абиссинская свинья.

Да и северопиндостические бичи-бродяги толк в Бородавочниках туго знали:


Lot 95 - Wart Hog
Elmer Villarin Modern. AboveAve(H) OffCtr. Jeff. 5e AU
De Favero/Alpert: Our artist has used an off center stuck
Jefferson nickel planchet to use as his canvas for a clase-up view
of the face of a wart hog. The snout ant tusks are repdered on the
elongated part of the off center strike. A very upusual carving
and subject. Signed “EV 2011-17" on the edge. QD 11-AD-36
1.)
1.) - "BoTales Winter 2011 Auction Catalog # 20", стр. 22.
Картинка кликабельна
Мало того, за авторством того же Ian'а Whybrow'а мы имеем ещё один образец высокого искусства:

Stinky! or 'How the beautiful smelly warthog found a friend'
Бородавочник прорисован вполне убедительно. Что это было? Косяк иллюстратора? Или неклюжая попытка автора срубить два гонорара за один и тот же креатиff? Как бы там ни было, я дико извиняюсь за вторжение в чужой базар и мешать процессу более не буду.
* * *


С одной стороны от них жили крокодилы, с другой — обезьяны, а прямо через улицу — птички. Однажды в дверь постучала миссис Крокодил: «Мой малыш хочет поиграть с вашим. Но скажите, ваш ребенок хулиганит?» — «Нет, мой малыш НИКОГДА не хулиганит». И Запашок пошел в гости к соседям и играл очень-очень аккуратно.



Но затем... налетели быстрые назойливые мухи, и щекотали им уши и глаза. И крокодил укусил своего плюшевого мишку, опрокинул стол, сломал стулья. Он щелкал зубами и махал хвостом, сметая картины, одну, две, три!



Миссис Крокодил рассердилась. Она сказала Запашку: «Посмотри, что ты наделал! Уходи отсюда! Ты хулиган, и не умеешь играть!» Так красивый большой толстый вонючий малыш с позором вернулся домой.



Потом однажды в дверь постучалась миссис Обезьяна. Она сказала: «Мои малыши хотят позвать вашего на чай. Но скажите, ваш ребенок умеет вести себя за столом?» — «Конечно, мой малыш ПРЕКРАСНО ведет себя за столом». И Запашок пошел на чай к соседям-обезьянкам, и очень хорошо вел себя очень хорошо.



Но... налетели быстрые назойливые мухи, и щекотали им уши и глаза. И чашки и блюдца полетели в воздух, и тарелки залетали повсюду! И три обезячнки прыгали и верещали, а желе и крем прилипли к потолку.



И миссис Обезьяна ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рассердилась! Она сказала Запашку: «Посмотри, что ты наделал! Ты не можешь здесь оставаться! Не умеешь себя вести — иди домой!» И Запашок, красивый большой толстый вонючий малыш, с позором вернулся домой.



Долго казалось, что Запашок никогда не найдет друзей. Но однажды в дверь постучалась миссис Птичка. «Мой малыш хотел бы поиграть с вашим. Но скажите, ваш ребенок — хороший?» — «Я думаю, мой малыш хороший. Но миссис Крокодил говорит, что он хулиган, а миссис Обезьяна — что он не умеет вести себя за столом. Они прогнали его с позором». И миссис Птичка сказала: «Я вижу, что он красивый. Я вижу, что он большой и толстый. Но скажите, он всегда воняет?» — «Всегда», — ответила миссис Бородавочник. «Ну ничего, — сказала миссис Птичка, — приводите его».



И Запашок отправился через улицу поиграть с Птенцом. Они весело провели несколько часов. Они играли в поезда, в самолеты, в доктора и в «Монополию джунглей». Но потом... налетели быстрые назойливые мухи и стали щекотать их уши и глаза. «Ой! Мне надо уйти отсюда. Иначе очень скоро меня выгонят с позором».

Картинка кликабельна

Но тут внезапно — шелк! щелк! щелк! — птенец склевал всех мух!



Миссис Птичка сказала: «Не уходи. Мой малыш хочет, чтобы ты остался!» — «Но я хулиган и не умею себя вести...» — «НЕ ДЛЯ НАС. Для нас ты красивый большой толстый вонючий малыш. И это хорошо, что ты так пахнешь!» — «Ммм! Пусть прилетят еще мухи!»



Вот так красивый большой толстый вонючий малыш нашел друзей.
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
Tags: Приколись!, РostСard, Сoins&Вons, Свинота/Рork
Subscribe

Posts from This Journal “Свинота/Рork” Tag

promo goldpekary february 4, 2019 03:39 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Требований собственно всего 2 (два). Общее - руководствоваться здравым смыслом хотя бы в первом приближении. А конкретно - чтить УК РФ. Как то так....... Если эти жесточайшие требования не смущают, не пугают и не останавливают, то Добро Пожаловать, Л аскаво Просимо, W elcome, いらっしゃいませ!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments