goldpekary (goldpekary) wrote,
goldpekary
goldpekary

Categories:

.יובל D9

Сегодня просто праздник какой то!1! Да ни какой то, а самый настоящий Девятый Юбилей - 450-й высер в моей уютненькой ЖеЖешечке!1! Понятное дело, на этой блог-платформе таким достижением трудно выпендриться - много тут таких, что невозбранно лепят по 2-3 поста в день как из двустволки. Но что это за посты, так мелкие выблевки. Им-убогим даже невдомёк, что на этом ресурсе существуют жёсткие ограничения по объёму забитых знаков. А у меня не частый продукт вписывается в прокрустово ложе технического регламента. Не в кошмарном сне, а на самом на яву мне регулярно подрезает творческие крылья эта гильотина:
Так что практически любой мой высер засчитывается, как в зоне боевых действий, за два, а то и за три!1! А ещё у меня есть странная традиция, вставлять в некоторые (в том числе Юбилейные) тексты фрагменты из Священного Писания, где поминается 7 (семёрка). Сегодня я уже и сам не помню, с чего зародилась эта славная норма, но точно помню как там сказано: "Не семёркою единою жив человек". Ранее я уже выяснил:

  1. Сколько раз и в каком контексте в Книге встречается Свинья. Так вот Кабан с Поросёнком ни разу не встречаются - СвиのNews.com.

  2. Почему поминая Иуду в негативном ключе, следует обязательно конкретизировать, что речь идёт именно за Иуду Искариота, бо можно мимоходом оскорбить великое множество людей достойных, а то и опомоить всех исповедующих Иудаизм, т.е. реально налететь на 282-ю! Да и Иуду Искариота, по большому счёту, тоже не следует трепать всуе - история там тёмная - ещё не известно кто кого предал. Где Иуда, там и 30 сребреников. Что это будет по нынешнему курсу - Голос Божий с ЯндексZen'у.

  3. Как относится Писание к суициду - Синие киты и розовосопельные долбоящеры.

  4. А заодно и к каннибализму (читай мой камент к посту камрада matveychev_oleg) - Каннибализм в Библии.

  5. Разобрался с одним ветхозаветным хипарём и его хаиром - Самсон - шахид или придурок? (Фефелов&Душенов № 117).

  6. И, конечно, как я мог не озаботиться очень популярным ныне вздрочем типа "Кодекс строителя коммунизма целиком слизали с Заповедей Моисеевых" - Не убий или таки убий? (Фефелов&Душенов № 128).

КАроче, я не скучаю, провожу время исключительно творчески. Но харэ уже себя-любимого расхваливать на все лады, хотя дело это уж больно богоугодное - остановиться практически невозможно. Остановились на волевом усилии! Итак, вернёмся к Новому Завету. Вульгарная логика как бЭ говорит нам, что в честь 9D-Юбилея следует залепить девять фрагментов. Поехали:

Послание к Римлянам.
2. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3. Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4. Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5. Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. (Гл. 11)
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
Второе Послание к Коринфянам
1. Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
2. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать (7+7) лет (в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. (Гл. 12)
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
Послание к Галатам
1. Потом, через четырнадцать (7+7) лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита.
2. Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался. (Гл. 12)
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
Послание к Евреям
24. Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
25. и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
26. и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
27. Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
28. Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
29. Верою перешли они Чермное море, как по суше, – на что покусившись, Египтяне потонули.
30. Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
31. Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными. (Гл. 11)
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
Но что то пошло не так..... Фрагментов, семёрки содержащие, на девять никак не набирается. Остался последний, зато какой!1! Мой любимый. В нём этих семёрок как у дурака махорки:

ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА БОГОСЛОВА
3. Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
4. Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
5. и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
6. и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
12. Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13. и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14. глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15. и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
19. Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
20. Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей. (Гл. 1)
1. Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
2. знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
3. ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. (Гл. 2)
1. И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. (Гл. 3)
4. И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
5. И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
6. и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. (Гл. 4)
1. И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
2. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
3. И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
4. И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
5. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
6. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. (Гл. 4)
1. И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. (Гл. 5)
1. И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.
2. И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.
3. И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
4. И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.
5. И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение.
6. И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить. (Гл. 8)
1. И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные,
2. в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю,
3. и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими.
4. И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
5. И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу. (Гл. 10)
1. И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
2. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два (7Х6) месяца.
3. И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
11. Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
12. И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.
13. И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному. (Гл. 11)
1. И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
2. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
3. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. (Гл. 12)
1. И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
2. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него -как у медведя, а пасть у него – как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
3. И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
4. и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
5. И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два (7Х6) месяца.
6. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. (Гл. 13)
1. И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.
2. И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
3. и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4. Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
5. И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.
6. И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
7. И одно из четырех животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога, живущего во веки веков.
8. И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов. (Гл. 15)
1. И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю. (Гл. 16)
1. И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
2. с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
3. И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
4. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
5. и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
6. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
7. И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
8. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
9. Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
10. и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
11. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. (Гл. 17)
9. И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Гл. 21)
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼

На этом оптимистическом финале Библия и закончилась:
20. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
21. Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
Tags: livejournal
Subscribe

Posts from This Journal “livejournal” Tag

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево…

  • Обновления 22.7

    Крайний раз я принял весьма опрометчивое решение ознакомиться с أَعُوْذُ بِاللهِ مِنَ الشَّـيْطٰنِ الرَّجِيْمِ Кораном на наличие в нём семёрок и в…

  • В этот день 3 года назад: Передача с пиндосии.

    Этот пост был опубликован 3 года назад! Да..... За это время человек из Калифорнии нас покинул, окончив свой земной путь. При этом был он младше…

  • Обновления 21.7

    Крайний раз [ .יובל D9] ВНЕЗАПНО, без объявления войны, закончился Новый Завет. ТОРАдиция в серьёзной опасностЕ!1! Надо срочно что то предпринимать!…

  • Обновления 20.7

    На календаре 20 число текущего месяца..... Вызрела 20-я порция из семи обновлений..... Совпадение? Не думаю! Но сначала очередная доза цитат из…

  • Обновления 19.7

    На крайний Новый год обломился мне подарунок откуда я не мог предположить даже в самых порочных своих фантазиях. Да что я! Не только лишь все и…

  • Татьяныч всё.......

    ...... Не насмерть, товарищи, не насмерть!© Но от этого весть, накрывшая всех нас в эти предновогодние дни, менее печальной не становится.…

  • Обновления 18.7

    Народ затаривается к Новогодним каникулам хрючевом как ни в себя. Читать всякий голимый бред времени ни у кого нет - холодильник набивать надо. Т.е.…

  • Уведомление об ограничении доступа [eais-1315511].

    Заместо эпиграфа: Замучен тяжелой неволей, Ты славною смертью почил... В борьбе за народное дело Ты голову честно сложил... Песня про…

promo goldpekary february 4, 2019 03:39 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Требований собственно всего 2 (два). Общее - руководствоваться здравым смыслом хотя бы в первом приближении. А конкретно - чтить УК РФ. Как то так....... Если эти жесточайшие требования не смущают, не пугают и не останавливают, то Добро Пожаловать, Л аскаво Просимо, W elcome, いらっしゃいませ!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments