goldpekary (goldpekary) wrote,
goldpekary
goldpekary

Category:

ИСТОРИОСКОП_PYC всё.....

А я один сидю на плинтуаре тёмной ночкой, заметьте, никого не трогаю. ВНЕЗАПНО в "S.O.V.A. Могу любое - продвигаю отечественное!1!" прилетает камент от камрада koparev'а с предложением (естественно вся копипаста из открытых источников, частная переписка если цитируется, то только с личного согласия собеседника):
"У Вас интересный журнал. ДруЖЖим? Вступайте в сообщество ИСТОРИОСКОП
https://uctopuockon-pyc.livejournal.com/
Размещайте там свои статьи, видео и фото
."
Меня по 100500 раз упрашивать не надо, но я таки ознакомился, что это за сообщество такое. Ресурс оказался вполне достойный, в целом за-нашенский, с неплохими рейтингами. Всё тип-топ. КАроче рекомендую. Не понятно было только с какого боку мне туда прилапуниться с моей то партейностью. Как человек порядочный (и отягщённый некоторым опытом жизни в этих ваших интернетах) я на всякий случай уточнил:
"Спасибо на добром слове и позитивную оценку. Спасибо за приглашение на ИСТОРИОСКОП (я уже там). Готов к сотрудничеству, но считаю нужным обратить внимание:
1. Мой бложик носит чисто развлекательный характер;
2. Немножко ностальгии по Японии 70-х;
3. Собственно к Истории отношусь достаточно опосредовано, только как собиратель. Я отслеживаю темы "Свастика на платёжных (и похожих на них) документах кроме почтовых марок" и "Свинья на платёжных (и похожих на них) документах кроме почтовых марок".
Вы укажите на пост, который считаете приемлемым для первого размещения в сообществе, что бы я примерно понял в каком направлении следовать)))))))))
Ещё раз спасибо за приглашение.
Рассчитываю на долговременное сотрудничество.
Иван DOCTOR
."
Этот мой недвусмысленный сигнал останавливающего действия не возымел, а для старта был назначен высер 卐NaziПрапор卍. Понятно, другой бы на моём месте б спорил, в драку бы лез, а я даже не парился, взял да и запилил то, на что было указано.
Справедливости ради надо заметить, что однажды меня уже приглашал камрад sssr-cccr в prorok70, где я ни шатко ни валко что то выстявлял. А в ЖЖ Community art_links меня ваще никто не звал. Туда я залетел чисто случайно, по своей компутерной безграмотности и криворукости. Однако, меня никто сразу не выпилил и до сих пор почему то терпят.
Но, конечно, в этой тройке коренник, без базара, ИСТОРИОСКОП. У двух других и труба пониже, и дым пожиже, т.е. они типа пристяжные. Эх, тройка! птица тройка, кто тебя выдумал? знать, у бойкого народа ты могла только родиться..... впрочем, это немного из другой оперы. Что объединяет все эти плошадки? А то, что я на них на всех конкретный неформат!
Итак, 13.08.2019 года всё заверте.....: Публикации.
А вот он и первонаХХ. Хотя он сразу был подозрителен на ушлёпка, но я ему ответил:
Как же достала эта графомания бестолковая...
Это точно. Сам то я стараюсь читать справочники и первоисточники.
Ваще то я стараюсь всегда отвечать. Всё-таки человек читал - тратил на весь этот бред свою недолговечную жизнь. Потом, что то писал, напрягался, жёг полученные с пищей калории и электричество. Спустя недолгое время ушлёпок блистательно доказал, что да, он таки христоматийный ушлёпок и есть. Правда спустя какое то время, как это среди ушлёпков принято, свой камент затёр. Но Anonymous всё помнит:
Пользователь tempus_curat (tempus_curat) ответил(а) на запись в LiveJournal.
Ответ был таким:
Как же ты заебал своим навязчивым безумием, которое по безумию своему счел историей....
Ну нахер места, где ты бываешь.
Тут уж я вступать в полемику не стал, там всё так примитивно, на уровне: Дурак! - Сам дурак! Только время зря терять. По молодости чего не бывало, любил поупражняться в словесности. Нынче же как отрезало. Старею наверное.... Сохраняю же эти погадки только потому, что человек я незлопамятный. Мало того, ещё и склероз навалился. А надо не забыть и не простить, Интернетовские пути они ведь неисповедимы, нам не дано предугадать где и с кем тропки-дорожки пересекутся. Однако, нельзя и отвергать версию, что ушлёпка выпилили бдительные модераторы. Если так, то зря - страна должна знать своих героев!
В подавляющем своём большинстве люди нормалные, на самый крайняк условно вменяемые:
baef
Мы видим на картинках правостороннии и левосторонним свастики. То есть, вращательное движение направленно по часовой (левостороннее) как в случае с чеченской свастикой, а предположим свастика на наградном знаке направленна против часовой (правостороннее). В чём разница, можете сказать?
goldpekary
По поводу право- и левовращений трактовок больше чем самих трактователей. Иногда версии абсолютно фантастические. Например, в одну сторону - это к добру (к жизни), в другую ко злу (к смерти). Я стараюсь искать какие то источники, хоть немного похожие на авторитетные. Про ингушский солярный знак такие источники есть и я их перечислил. Про чеченскую Свастику я хоть сколько то достоверной информации пока не нашёл. С "Наградным знаком командиров Красной Армии в 1918-1920 годах" история вообще мутная. Официальной информации мне найти не удалось никакой, хотя я реально напрягся - ну интересно же! Из неофициального: Краткий вариант: Осторожно фантазия! Про знак РСФСР со свастикой. - https://pikabu.ru/story/ostorozhno_fantaziya_pro_znak_rsfsr_so_svastikoy_4996445 . И более попсовый вариант, основанный на первом: Символ свастики - в Красной Армии 1918-1920 гг. - https://nashauk.ru/viewtopic.php?t=366 . Как то так. Если Вам что то известно, то буду благодарен за любую информацию)))))))
baef
Человек проживает жизнь по своему внутреннему выбору, по сути, ограниченную, пустую жизнь, которую для него уготовили «слуги сатаны» - правители светские и «духовные»: будь «роботом» с утра и до вечера с ограниченным сознанием, узким спектром интересов и житейских забот. И все эти условности, достаточно распиарены по миры испокон веков, чтобы заставить человека поверить в них и работать на эту выдуманную систему - одну из программ Животного (читай безумного) разума. И на самом деле, человек сам себя заковывает в цепи нашего трехмерного мира, потому что ему легче быть рабом в системе материальных ценностей, чем добывать своим трудом настоящую Свободу, как личный пропуск в Вечность. Жизнь человека в его руках, в его желании самосовершенствоваться и работать над собой или быть «овцой» смиренно ведомой на заклание бараном-провокатором.
Свастики как сакральные знаки - это своего рода сущности, включающие в человеке «кнопки», активирующие (независимо от его желания) те или иные качества и устремления. Левосторонняя (по часовой стрелке - «антифашисткая») активирует духовное саморазвитие человека и слиперские функции во взаимоотношениях с другими людьми (все это очень условно, но по сути верно). Правосторонняя (против часовой стрелки - «фашисткая») активирует агрессию, страх, стремление к необычной силе, хитрость, ловкость, гордыню, обман и соблазн.
Впрочем - это только верхушка айсберга свастик как знаков - инструментов иррациональных сил воздействия на человека.
goldpekary
Ну да, ну да..... Человечек мал, слаб и в итоге конечен. Вселенная же бесконечна во времени и пространстве, к тому же ещё куда то расширяется. Выбора у двуногого без перьев по сути никакого нет:
У Марины - жопа волосата
У Серёжи - неказистый член
В жизни этой - счастья нет, ребята
Только боль, страдания и тлен
Коля тощ, в прыщах огромных Мила
Анатолий мочится в постель
Всех проглотит тёмная могила
Всех закружит смерти карусель
Саша пьёт. Наташа похудела
Ольга ловко делает минет
Жизнь - процесс старенья клеток тела
Больше в этой жизни - смысла нет
Петя вор, Галина - проститутка
Виктору доход приносит труд
Вспышка временного промежутка
Очень скоро все они - умрут
Всё сгниёт, рассыплется на части
Оборвётся дум бесплотных связь
И людишек низменные страсти
Превратятся в плесень, пыль и грязь
©
К сожалению автор не я. Походу Макс Смолев. Свастика же, в какую сторону её ни закрути, однозначно не при делах;))))))))))))))
И с другой стороны: «Крест всякой формы есть истинный крест». Преподобный Феодор Студит. Что лево, про право, никакой рояли не играет;)))))))))))))
baef
Вах! Прекрасно.
Одно скажем: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
**********   *****  ***  *****   **********
Интересно. Спасибо.
goldpekary
Спасибо на добром слове )))))))))))
Если Вам интересна тема "Русских-Японских денег", то буквально пару дней назад я разместил здесь же достаточно объёмный пост про деньги Мототаро/Петра Симады в Николаевске-на-Амуре в 1919 году: ニコラエウスク市 島田商會 или ПИколаичи. - https://uctopuockon-pyc.livejournal.com/3473462.html .
Иван DOCTOR.
livejournal
Пользователь blog_10101 сослался на вашу запись в своей записи «Интересное в ЖЖ» в контексте: [...] https://uctopuockon-pyc.livejournal.com/3478298.html?embed [...]
**********   *****  ***  *****   **********
prazskijpoet
На деньгах, потому что свастика - древний символ
благосостояния и достатка.
Гитлера для того и наняли, чтоб обо$рать значок
навека. Чтоб терпилы
жили под нищебродским крестом:
тебя распнут по аналогии,
и оставят висеть на солнцепёке,
"терпеть и прощать ворам врагам своим"
Типо "на том свете зачтётся"
(= опа, втюхали лохам фьючерс).
хахах
goldpekary
))))))))))))))))) Согласен. Но вынужден констатировать, что каждый лох сам ищет свой крест. Если лоху не впарить крест централизовано, под контролем, он сам отыщет такое, что мало никому не покажется((((((
**********   *****  ***  *****   **********
А здеся грянула, что назывется, "Любовь в первого раза"! Казалось бы, ничто не предвещает беды - чувиха вполне контактна, реагирует нормально, осознаёт, где находится, склонна поддерживать срачь в формате light-shitstorm. Но не верь первым впечатлениям, они СЦУКО обманчивы:
7freiheit Без тени намешки
А если серьезно? Автор выставил сакральную коллекцию орнаментов в своих постах, ради тащится от личной крутизны для чего?
Мы должны чем быть потрясены?
Или автор застрял в пубертатном нигилизме?
goldpekary Re: Без тени намешки
Без тени намешки, алаверды)))))))))))))))))
"А если серьезно? Автор выставил сакральную коллекцию орнаментов в своих постах, ради тащится от личной крутизны для чего?"© Коллекция не сакральная, а просто коллекция. Открою страшную тайну.... Только никому ни слова, договорились!? Ибо это есть сакральная тайна за разглашение которой меня живьём закопают! Существуют такие человеки коллекционеры и собиратели. Они коллекционируют и собирают различные предметы по каким то признакам. Это болезнь. См. здесь: Окружающая действительность глазами собирателя по части второй. -
https://goldpekary.livejournal.com/64300.html
"Мы должны чем быть потрясены?"© Автору категорически по барабану кто, кому и чего должен. Это исключительно проблема должника и пусть его потрясают кредиторы как им кажется правильным.
"Или автор застрял в пубертатном нигилизме?"© Автор ничего не отрицает и ничего не утверждает. Автор смотрит на жизнь со стороны с печальным юмором. Упреждая грядущие наезды (а я не первый день в интернетах) и отвечая на вопрос "....для чего?"© Не для чего. Автор не ищет смыслов в жизни, поскольку их уже нашёл Макс Смолев:

<см. стишок Макса Смолева из камента выше, ну нравится он мне....>
7freiheit Re: Без тени намешки
Многовато букавок и все не по делу..сорри)))
goldpekary Re: Без тени намешки
Ну, на сорри и суда нет..... ;)))))))))
**********   *****  ***  *****   **********
7freiheit
Текст написан на специфическом жаргоне, и не всегда понятен.
....... и сделано это осознано и злонамеренно;)))))))))) о чём честно предупреждено в самой верхней плашке. Моя Target Group пара-другая олдскулов, чьи лучшие годы жизни пришлись на поздний Совок и Разруху. Символика и язык максимально приближены к той эпохе и, ясное дело, сегодня понятны далеко не всем. Судя по весьма вялой реакции контингента, нас таких до дня текущего дожило не много. Большинство же из доживших пребывают в глухом маразме(((((((( А я так хотел повеселить их/нас ностальгическим контентом.... По ходу не в этой жизни;)))))))))))))
7freiheit
Я вот дожила, но в тексте нет прозрачности, поэтому скучно и запутанно
goldpekary
Ну, это уже сфера индивидуальных вкусовых предпочтений. Для кого то и арбуз прозрачен, а кто то не скучает со Свиным хрящиком;)))))))))))) Да и я не полтос, что бы всем нравиться;))))))))
**********   *****  ***  *****   **********
**********   *****  ***  *****   **********
Продолжение......
Tags: livejournal
Subscribe

Posts from This Journal “livejournal” Tag

  • Обновления 11.7

    Сначала Книга, а уже потом 7 (семь) новостей: Первая Книга Паралипоменон. 1. Сыновья Давида, родившиеся у него в Хевроне, были: первенец Амнон,…

  • ИСТОРИОСКОП_PYC совсем всё.....

    Начало..... Приятно встретить старых знакомых: yyprst темнота, про свастику не знаешь Президент России Владимир Путин подписал закон,…

  • ИСТОРИОСКОП_PYC всё, да не совсем всё.....

    После того, как наше творческое общение с UCTOPUOCKON_PYC завершилось по причине разного понимания информационной политики, ИСТОРИОСКОП_PYC…

  • .יובל D7

    Праздники валятся как из Рога Изобилия!1! Не успел я наглядеться на себя в зеркало в козЫрной майке что обломилась мне буквально на днях…

  • Обновления 10.7

    Что то обуяла меня Лень. Вместо того, что б замутить какой новый высер, настроения хватает только подредактировать что то старое. Вот ещё 7 (семь)…

  • Обновления 9.7

    Очередная порцуха из 7 (семи) фрагментов. Но прежде, по уже сложившейся традиции, обратимся к Писанию, где нам неразумным сказано от чего тех…

  • Обновления 8.7

    Левит. 10. И взял Моисей елей помазания, и помазал скинию и все, что в ней, и освятил это; 11. и покропил им на жертвенник семь раз, и помазал…

  • Обновления 7.

    Вот она и пришла. Семёрка! А мы исключительно трепетно к ней относимся ибо Семёрка, она ведь не просто так.... Будет не лишним вспомнить как оно…

  • Обновления 6.7

    Весна таки пришла, а вместе с нею пришли весенние обострения весенние каникулы. Сама природа как бЭ намИкает, что пора навести…

promo goldpekary february 4, 2019 03:39 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Требований собственно всего 2 (два). Общее - руководствоваться здравым смыслом хотя бы в первом приближении. А конкретно - чтить УК РФ. Как то так....... Если эти жесточайшие требования не смущают, не пугают и не останавливают, то Добро Пожаловать, Л аскаво Просимо, W elcome, いらっしゃいませ!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments